Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado

com lactose·com glúten·
por CyberCook

Bolo embrulhado, surpresa de coco ou bolo gelado. Este bolo atende por diversos nomes e não interessa qual deles, sempre é uma delícia! 

Ingredientes

Massa

Cobertura

Você também pode gostar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira bata as claras em neve.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  3. 3.
    Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Por último, ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira e despeje a massa numa forma média e untada.
  5. 5.
    Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  1. 1.
    Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve.
  2. 2.
    Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  3. 3.
    Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele e salpique o coco ralado por cima.
  4. 4.
    Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  5. 5.
    Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  6. 6.
    Conserve na geladeira.
monica santos
por   monica santos

Bolo Gelado