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Bolos

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo

vegetariana

0

Tempo de preparo

53 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,53

Informação nutricional

Valor nutricional

441,32 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Créditos desta receita

Receita indicada por Socorro Santos.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bate bem o açúcar e a manteiga.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma.

  • 3. Depois, as claras em neve.

  • 4. Acrescente o trigo peneirado e misture, delicadamente.

  • 5. Divide a massa em 7 assadeiras rasas, untadas com manteiga e trigo.

  • 6. Em forno pré-aquecido asse uma de cada vez, por pouco tempo.

  • 7. Desinforme em toalha polvilhada com açúcar.

  • 8. Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da toalha.

  • 9. Repita o mesmo processo, até a última camada.

  • 10. Coloque no prato de servir e polvilhe açúcar.

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Dicas

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Comentários
Dani Andrada

Dani Andrada

05/07/2017

Receita excelente! Primeira vez que faço e já deu certo!

Jefferson Bernardo da Silva

Eu fiz varias vezes e recomendo fazer, quando eu faço coloco 300 gramas de açúcar, 300 gramas de farinha, 300 gramas de manteiga e 6 ovos. Fica divino, o resto é só seguir a receita!

magna

magna

21/11/2013

dividir em 7 assadeiras de que tamanho?

maria de fatima

maria de fatima

11/10/2013

muito gostoso, vou fazer para meus netinhos.

cristiane

cristiane

24/07/2013

muito bom mais ficou muito fino e se partiu todo me da uma dica pra ficar inteiro acho que puis a massa muito fina

CyberCook

CyberCook

24/07/2013

Cristiane, boa tarde! Deve ter acontecido isso mesmo, talvez a assadeira fosse um pouco maior do que o recomendado e a massa ficou muito fina, se partindo. Abraços, Equipe CyberCook

Neusa

Neusa

04/07/2013

Aprendi a fazer o bolo de rolo, e amei as dicas citadas aqui!!! ;)

Raylle

Raylle

26/04/2013

gostei muito parabens pra quem fez

adri

adri

23/04/2013

delicia

edileusa

edileusa

11/04/2013

e uma delicia de sobremesa

brunna

brunna

20/03/2013

ficou uma delicia mas na hora de enrolar se partiu. me da uma dica. obrigada!

CyberCook

CyberCook

20/03/2013

Brunna, boa tarde! A massa do bolo de rolo é bem delicada, mais ainda do que a do rocambole, portanto, ela deve ser recheada e enrolada (rapidamente) ainda quente, pois quando esfria, torna-se mais rígida, havendo maior risco de quebra, como você mesma relatou... Abraços, Equipe CyberCook

valeria lins

valeria lins

05/04/2013

A massa não pode dourar, caso isso aconteça ela quebra ao enrolar. Depois de 6 a 7 minutos de forno, médio, colocar o dedo sobre o bolo, se ele não grudar mais a massa estará no ponto. A massa deve ser o mais fina possível. Para agilizar mais o trabalho é melhor forrar a forma com papel vegetal, untado e enfarinhado. Colocar um pouco de vinho do porto no doce de goiaba dar um sabor muito bom além de aumentar a durabilidade do bolo.