
Bolo de Aniversário de Pêssego
Porções
52
Peso
101,58 g*
Preparo
16h56
Ingredientes
Massa
Calda
Primeiro recheio: creme paris de baunilha aveludado
Segundo recheio e montagem
Cobertura
Decoração
Como Fazer
Massa
- 1.Bata na batedeira de uma única vez.
- 2.Bata os ovos por no mínimo 6 minutos, se for planetária da arno, se for uma batedeira comum, bata por 10 a 15 minutos.
- 3.A massa precisa triplicar de volume.
- 4.Acrescente uma colher de sopa por vez de açúcar.
- 5.Sempre em velocidade alta, continue.
- 6.Misture os ingredientes secos.
- 7.Vá alternando um pouquinho de água e 1 colher de arroz grande de ingrediente seco.
- 8.Desligue imediatamente para não perder o volume da massa.
- 9.Aromatize manualmente com essência de baunilha.
- 10.Leve para assar.
- 11.Forno pré - aquecido 35 minutos.
- 12.Pode levar ao forno frio iniciando com 180 graus centígrados, levará 1 hora exata.
- 13.Dá certo também, já fiz várias vezes.
- 14.Espere esfriar completamente para só depois desenformar.
- 15.Desenformado corte caprichadamente com faca de serra para pão em 3 camadas.
- 16.Ele dura fora da geladeira sem recheio apenas coberto com filme plastico 7 dias sem nenhum problema.
- 17.Congela-se muito bem sem o recheio.
Calda
- Misture tudo e use para umedecer o bolo.
Primeiro recheio: creme paris de baunilha aveludado
- 1.Coloque as gemas, amido e o açúcar.
- 2.Acrescente o leite condensado e misture até dissolver.
- 3.Lave o interior da lata com um pouco do leite e acrescente.
- 4.Despeje o restante do leite.
- 5.Leve ao fogo ate cozinhar bem.
- 6.Começou a borbulhar, cozinhe por 5 minutos para o sabor do amido desaparecer.
- 7.Despeje o creme quente dentro da batedeira.
- 8.Coloque todo o creme de leite com o soro e 2 tampinhas de essência de baunilha.
- 9.Bata ate o creme esfriar, levara quase 10 minutos.
- 10.Quanto mais bate a textura dele se altera.
Segundo recheio e montagem
- 1.Forre o tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras de alumínio para fora ( com o brilho em contato com o bolo ).
- 2.Coloque as camadas de bolo na montagem sempre com o miolo cortado para cima.
- 3.Monte 3 camadas de bolos sempre umedecidas de calda.
- 4.Com 2 camadas de recheio ( 1/2 creme Paris aveludado em cada camada ) e 1 lata de pêssego para cada camada.
- 5.Importante não pique muito miúdo os pêssegos, pique e coloque sobre o recheio, assim você terá certeza que em todos os locais se encontrará um bom pedaço de pêssego.
- 6.Cubra a leve para gelar por 1 noite ou 1/2 dia.
Decoração
- 1.Após 12 horas, desenforme sobre o prato de bolo.
- 2.Coloque um fervedor com água até em cima para ebulir no fogão.
- 3.Aplique o chantilly em todo o bolo.
- 4.Mergulhe uma espátula na água fervente e seque com um pano de prato limpo.
- 5.Utilizando a espátula quente, passe sobre o chantilly alisando o bolo.
- 6.Fica lisinho perfeitíssimo.
- 7.Confeite a gosto, na foto veja o bolo girassol que fiz como modelo.
- 8.Para o centro do bolo, raspei o chocolate, levei ao microondas por 40 segundos retirei e mexi até a derreter.
- 9.Acrescentei o mel para derreter já no calor.
- 10.Depois, os demais ingredientes, use em temperatura ambiente para decorar o bolo.

por isabel silva
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