Receitas Baratas e
Ingredientes
Como Fazer
1. Batata-Purê a Minha Moda
2. - Batatas pequenas descascadas ou batatas médias
3. cortadas em metades
4. - 1 copo de leite quente ou um pouco mais
5. - 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
6. - sal
7. Cozinhe as batatas em água e sal e quando estiverem
8. macias, e ainda bem quentes, escorra bem a água, cubra
9. com o leite e a margarina, tampe a panela, sacuda bem
10. para que as batatas absorvam bem o leite e a manteiga e
11. descanse alguns minutos (com a panela fechada e fora do
12. fogo). Escorra bem as batatas (reserve o leite para uma
13. outra receita qualquer, uma sopa cremosa ou molho
14. branco) e coloque as batatas em assadeira bem untada,
15. distantes umas das outras e leve ao forno para dourar
16. um pouco. Essas batatas ficam com um gostinho de purê
17. de batatas, um show!
18. Purê de Batatas a Moda Francesa (Com Creme de Leite)
19. Comi este purê em um restaurante francês chiquérrimo, e
20. não sosseguei até conseguir fazer um igualzinho.
21. - 500g de batatas de boa qualidade cozidas em água e
22. sal descascadas e passadas no espremedor
23. - sal
24. - creme de leite
25. Misture bem as batatas ainda quentes com creme de leite
26. até alcançar a consistência desejada. tempere com uma
27. pitada de sal. Sirva em pequenas porções para seu sabor
28. ser melhor apreciado.
29. - Purê de Batata e Cebola Frita
30. Este é um jeito bem americano de fazer purê de batatas.
31. Aliás, aprendi com um californiano.
32. - 500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
33. - 1 colher bem cheia de margarina
34. - 1/2 xícara de leite
35. - 1 cebola grande bem picadinha
36. Frite as cebolas na margarina até que murchem e comecem
37. a dourar e misture bem com a batata ainda quente. Junte
38. o leite fervido e uma pitada de sal.
39. Batata Frita Tipo Fast-Food
40. - Batatas
41. - gordura vegetal
42. - sal
43. Compre batatas de ótima qualidade e tamanho grande.
44. Lave-as muito bem ainda com casca, enxugue-as muito bem
45. e não as lave mais. Descasque-as e corte-as em fatias
46. não muito finas. Depois corte cada fatia em tirinhas
47. para formar os palitos. Disponha sobre papel toalha
48. para enxugar mais. Não ponha sal. Coloque bastante
49. gordura vegetal em uma frigideira funda e coloque um
50. palito de fósforo novo dentro. Quando o palito acender
51. retire-o e coloque as batatas para fritarem, pouco a
52. pouco. Quando estiverem ligeiramente douradas, escorra
53. bem, coloque um uma assadeira forrada com diversas
54. camadas de papel toalha e mantenha aquecido em forno
55. bem fraquinho enquanto você frita um novo punhado de
56. batatas. Quando todas estiverem fritas, salgue e sirva
57. imediatamente.
58. Ensopado de Músculo com Batatas, Cenoura e Bacon a
59. Minha Moda
60. Uma das receitas favoritas aqui de casa.
61. - 1 tomate picadinho
62. - 1 cebola picadinha
63. - 1/2 pimentão verde picadinhos
64. - 1 kg de músculo em cubos
65. - 500g de batatas
66. - 2 cenouras grandes
67. - 50g de bacon
68. Frite o músculo (sem temperar) em um pouco de óleo até
69. dourá-lo. Cubra com água e junte o tomate, a cebola, o
70. pimentão e o bacon picadinho, tampe a panela de pressão
71. e cozinhe até a carne estar bem macia. Se necessário
72. junte mais água durante o cozimento. Coloque as batatas
73. e a cenoura cortada em pedaços regulares e cozinhe com
74. a panela destampada em fogo baixo, juntando água aos
75. poucos conforme a necessidade. Evite mexer a panela,
76. apenas sacuda de vez em quando para não desmanchar as
77. batatas.
78. Batatas Reganadas (Cozidas com Muito Cheiro-Verde!)
79. Comi na casa de uma conhecida e nunca me esqueci. A
80. receita é muito gostosa (o sabor da batata combina
81. muito bem com o da batata), diferente, e melhor de
82. tudo: é light!
83. - 1k de batatas cruas em rodelas grossas
84. - 2 tomates picadinhos
85. - 2 cebolas picadas
86. - 1 maço de cheiro verde picado (é realmente um maço!)
87. - óleo
88. - sal
89. - pimenta
90. Em uma panela comum, sem pressão, alterne camadas de
91. batata, tomate, cebola e cheiro verde. Misture 2
92. xícaras (chá de água) com sal suficiente para deixá-la
93. levemente salgada e uma pitada de pimenta do reino e um
94. pouquinho de óleo e despeje sobre as batatas, tampe a
95. panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. De vez em
96. quando verifique o nível de água para que não seque
97. demais. Sirva quente ou fria.
98. Torta Parmentieur (de Purê de Batatas com Carne Moída)
99. A minha favorita!
100. - 1k de batatas de boa qualidade cozidas e espremidas
101. ainda quentes
102. - 700g de carne moída refogadinha com temperos a gosto
103. - 6 gemas
104. - 1/2 xícara de leite
105. - 1 colher (sopa) de margarina
106. - sal
107. Unte e enfarinhe uma forma refratária e reserve.
108. Misture a batata com 4 gemas, a margarina derretida, o
109. leite e misture muito bem. Coloque metade da massa na
110. forma, pincele com gema misturada com um pouquinho de
111. leite e leve ao forno quente para dourar ligeiramente.
112. Espalhe homogeneamente a carne moída refogadinha sobre
113. a massa de batatas assadas, e por cima espalhe o
114. restante do purê de batatas. Pincele a superfície com
115. gema e leve ao forno para dourar.
116. Salada de Batata com Frango da Minha Amiga Deborah
117. Hmmmmmmm... que gostoso!
118. - 700g de batatas de boa qualidade
119. - 2 cenouras grandes
120. - sal
121. - pimenta
122. - suco de limão ou vinagre e outros temperos a gosto
123. - vagem cozida picadinha ou ervilhas, se gostar
124. - 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e
125. desfiado
126. - maionese com limão
127. Cozinhe as batatas com as cenouras. Amasse as batatas
128. grosseiramente e junte a cenoura picadinha. Tempere a
129. gosto e junte o peito de frango, vagem e um pouco de
130. maionese para ligar. Disponha sobre folhas de alface
131. fresquinhas e decore com rodelas de tomate.
132. Salada de Batata da Minha Mãe
133. Saladas de Batata com maionese são todas iguais... mas
134. a da minha mãe é mais igual que as outras. Experimentem
135. e vejam se eu não tenho razão! O segredo está no
136. tempero forte e delicado ao mesmo tempo, levemente
137. picante por causa do alho cru. Não deixe de
138. experimentar.
139. - 700g de batatas
140. - 2 cenouras
141. - 2 ovos
142. - suco de 1 limão
143. - sal, pimenta
144. - 2 dentes de alho bem picadinho
145. - bastante cheiro verde picadinho
146. - maionese para ligar
147. `Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em
148. pedaços regulares junto com as cenouras (também já
149. cortadas) e os ovos. Quando a batata estiver macia,
150. escorra bem e misture imediatamente com os demais
151. ingredientes. Leve a geladeira até o momento de servir.
152. Obs: Saladas de Batatas devem ser sempre temperadas
153. ainda quente, caso contrário elas não absorvem o
154. tempero.
155. Fritada de Batatas da Minha Mãe
156. Tentem esta receita. Estou certa de que irão adorar!
157. - 500g de batatas cortadas em gomos
158. - 1 cebola grande em rodelas
159. - 1/2 pimentão vermelho picadinho
160. - 1/2 pimentão verde picadinho
161. - 4 ovos batidos
162. - sal e pimenta
163. Tempere as batatas cruas, cebola e pimentão com sal e
164. frite em bastante óleo quente até as batatas ficarem
165. macias em uma frigideira de alumínio ou ferro grossa,
166. de preferência com teflon. Enquanto isto bata os ovos
167. em uma tigela grande e tempere com um pouquinho de sal
168. e pimenta. Escorra muito bem as batatas e misture-as
169. com os ovos. Retire o óleo da frigideira e coloque a
170. mistura de batatas e ovos. Tampe e frite em fogo baixo,
171. tampado. Tome cuidado para não queimar o fundo. Quando
172. o fundo estiver dourado e a parte de cima quase seda,
173. vire a frigideira sobre um prato raso (cuidado para não
174. se queimar) e deslize a fritada novamente para dentro
175. da frigideira, para dourar o outro lado. Se quiser a
176. receita mais light, ao invés de fritar a batata, cebola
177. e pimentão, misture bem com um pouco de óleo e leve ao
178. forno para assar até amaciar a batata.
179. Bolinhos de Batatas com Parmesão
180. - 6 batatas médias cozidas em água e sal, descascadas e
181. amassadas ainda quentes
182. - 2 colheres de sopa de parmesão ralado
183. - 2 gemas
184. - 2 colheres de sopa de farinha d trigo
185. - 1 colher de sopa de amido de milho
186. Descanse as batatas espremidas na geladeira por 2 horas
187. e misture bem com os demais ingredientes. Coloque em um
188. saco de confeitar com o bico pitanga e forme montinhos
189. sobre uma frigideira com óleo bem quente (no fogo,
190. claro). Retire do fogo quando estiverem bem dourados e
191. escorra bem em papel absorvente. Sirva-os bem quentes
192. com carne assada.
193. Batatas Duquesa
194. - 1k batatas cozidas em água e sal e passadas no
195. espremedor
196. - 60g de margarina
197. - 6 gemas
198. Misture bem todos os ingredientes, coloque no saco de
199. confeitar com o bica pitanga, forme montinhos em
200. assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio
201. para dourar. Sirva quente. Se quiser, forme montinhos
202. em papel manteiga e leve ao freezer para congelar.
203. Quando estiver firme, coloque em saquinhos e quando
204. quiser leve ao forno quente para descongelar.
205. Batata Frita em Estilo Parisiense
206. Descasque batatas grandes e com um boleador (geralmente
207. utilizados para fazer bolinhas de melão e melancia)
208. retire diversas bolinhas (pressione a colher sobre a
209. batata e vá rodando até formar uma bolinha). Mergulhe
210. em água gelada por alguns minutos, escorra bem e frite
211. em óleo bem quente. Escorra bem, polvilhe com sal e
212. sirva em seguida.
213. Bolinhas de Batata a Milanesa (Batatas Noisette?)
214. - 1k batatas cozidas em água e sal e passadas no
215. espremedor
216. - 1 colher de sopa de margarina
217. - 6 gemas
218. Misture bem todos os ingredientes e forme um rolo não
219. muito fino sobre superfície enfarinhada. Vá cortando
220. pequenas fatias desse rolo e enrolando. Passe cada
221. bolinha em ovo batido e farinha de rosca e frite em
222. óleo bem quente. Escorra e sirva.
223. Baked Potato da Pizzaiola
224. - 6 batatas alongadas cozidas em água e sal
225. - 1 xícara de queijo prato picadinho
226. - 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picadinhos
227. - gotas de azeite
228. - sal
229. - orégano
230. Corte as batatas pelo comprimento, fazendo uma tampa.
231. Com uma colher de chá ou boleador, retire parte da
232. polpa, formando uma espécie de `panelinha`. Amasse a
233. polpa grosseiramente e misture com os demais
234. ingredientes e recheie as batatas. Leve ao Forno para
235. derreter o queijo.
236. Enformado de Batatas com Mussarela e Parmesão
237. - 1k de batatas em rodelas bem fininhas
238. - 1,5 colher de sopa margarina
239. - 1 pitada de pimenta.
240. - 400g de mussarela
241. - 1 copo (requeijão) de leite levemente salgado
242. - 1 lata de creme de leite
243. - parmesão a gosto
244. Regue as batatas com a margarina derretida e, em uma
245. forma bem untada, alterne camadas de batata e mussarela
246. até alcançar a altura desejada na forma. Misture o
247. leite com uma pitada de pimenta e cubra as batatas.
248. Espalhe por cima 1 lata de creme de leite e bastante
249. parmesão. Leve ao forno moderado por aproximadamente 40
250. minutos, ou até dourar bem e as batatas estarem
251. macias.
252. Batatas Assadas com Bacon
253. - Batatas pequenas cozidas em água e sal e descascadas
254. - fatias fininhas de bacon
255. Enrole uma fatia de bacon em cada batata e prenda com
256. um palito. Leve ao forno para assar até estarem
257. douradas.
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