
Vatapá de Frango à Caniato
Porções
32
Peso
103,47 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Tempere o frango com o alho e a pimenta do reino a gosto, não ponha sal, e deixe descansar por 1 hora.
- 2.Aqueça o azeite em uma caçarola e doure as cebolas, quando estiver bem douradas, acrescente o frango e deixe fritar.
- 3.Quando o frango estiver bem dourado você vai observar que esta grudando no findo da caçarola, adicione água o suficiente para cozinhar o frango e o raminho de alecrim ou salsinha.
- 4.Com uma colher de nylon ou de pau raspe o findo da caçarola e deixe dissolver na água.
- 5.Quando estiver bem macio desligue o fogo, remova o raminho de alecrim e o frango e desfie em pedaços grandes, neste momento você pode remover o excesso de gordura da caçarola, mas não tudo.
- 6.Em um liquidificador coloque o leite e os pães amanhecidos cortados em cubinhos, o quanto menor fica mais fácil, e adicione o leite de coco, bata até formar um creme, e se necessário adicione mais leite.
- 7.Retorne o frango na caçarola e deixe por mais uns 5 minutos, adicione o creme e mexa bem, coloque o azeite de dendê e mexa novamente, vai começar a engrossar deixe no ponto de um creme espesso.
- 8.Verifique o sal.
- 9.Se gostar pode adicionar azeitonas verdes picadinhas. Sirva com arroz branco ou arroz com cenouras raladas fica ótimo.

por Mario Caniato Junior
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.