
Polenta com Ragu de Codornas
sem glúten·
Porções
10
Peso
287,34 g*
Preparo
1h39
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Separe os peitos e as coxinhas da codorna.
- 2.Tempere com sal e pimenta.
- 3.Frite no azeite, deixando dourar levemente.
- 4.Junte 2 dentes de alho picados e a cebola picada.
- 5.Adicione o vinho, a salsinha, tomate pelado e o louro.
- 6.Misture.
- 7.Coloque um pouco de caldo de galinha e cozinhe por 40 minutos, em fogo bem baixo.
- 8.Faça a polenta numa panela ao fogo, misturando aos poucos, o fubá ao caldo de galinha, mexendo bem até soltar da panela.
- 9.Acrescente um pouco de manteiga, sal a gosto e queijo parmesão.
- 10.Separe os pedaços da codorna do molho.
- 11.Desfie-as (reserve 1 coxinha sem desfiar) e deixe o molho apurando até engrossar um pouco.
- 12.Tire a folha de louro e retorne a carne da codorna.
- 13.Pique o funghi,que deve ter ficado de molho em água para hidratar, e adicione ao molho de codorna.
- 14.Cozinhe por mais alguns minutos.
- 15.Sirva com a polenta regado com o molho de codorna.
- 16.Decore com a coxinha reservada.