
Peito de Pato Vila Conte
sem glúten·
Porções
7
Peso
286,57 g*
Preparo
0h26
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Retire dois filés do peito de pato e limpe os lado, retirando o excesso de gordura (não retire a pele). Tempere com sal a gosto. Para o molho, junte o vinho tinto, o cravo e o açúcar numa panela. Leve ao fogo e deixe reduzir a 1/3 do volume.
- 2.Enquanto isso, corte a batata em rodelas e leve para cozinhar em água fervente. Em seguida, escorra a água, retorne ao fogo e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Deixe apurar por alguns minutos.
- 3.Distribua as batatas num prato refratário, regue com o creme de leite e leve ao forno para gratinar levemente.
- 4.Esquente bem uma frigideira e coloque os filés de pato, com a pele voltada para baixo. Grelhe bem deste lado (irá soltar bastante gordura), vire e grelhe do outro lado. Coloque a cebola para grelhar junto.
- 5.Sirva o pato mal-passado, em fatias ou inteiro.
- 6.Regue o molho de vinho e acompanhe com batatas gratinadas.