Galinhada das Tias com Pirão
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
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1h54
12 porções
Valor nutricional
394,26 kcal
Ingredientes
Para o pirão
Como Fazer
1. Picar o frango e colocar na água fervente por 3 minutos.
2. Após, reservar o frango e jogar a água fora.
3. Colocar o óleo para esquentar, fritar a cebola até ficar bem dourado.
4. Fritar o alho picado.
5. Colocar o sal e açafrão.
6. Nesta mistura, acrescentar o frango e deixar dourar.
7. Ir acrescentando água aos poucos.
8. Depois de 15 minutos de cozimento, coloca água até cobrir.
9. Deixar em fogo brando.
10. Colocar uma pitada de pimenta, tablete de caldo.
11. Tampar e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
12. Retirar o frango da panela e misturar o frango no arroz pré cozido.
13. Acrescentar duas xícaras do caldo para acabar de cozinhar.
14. Misturar o milho, cheiro verde e azeitona.
15. Para o pirão:
16. No caldo do frango (que ficou na panela) jogar a farinha aos poucos com a mão (como se fosse uma chuvinha).
17. Ir misturando até começar a borbulhar.
18. Colocar cheiro verde por cima, ajustar o tempero e servir com a galinhada.
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