Galinhada da Edna
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
0
1h0
24 porções
Valor nutricional
309,41 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os frangos e seus miúdos com o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinagre.
2. Deixe marinar nesses temperos por 2 horas.
3. Coloque numa panela de ferro (ou alumínio de fundo grosso), o óleo e frite os frangos (reserve a marinada) até eles ficarem douradinhos.
4. Adicione a cebola, a segurelha, o alecrim, o louro, deixando-os fritar até a cebola ficar transparente.
5. Misture tudo com o açafrão.
6. Junte o tomate e deixe refogar.
7. A seguir regue com a marinada.
8. Tampe a panela e vá adicionando água até o frango ficar macio.
9. Numa panela à parte, cozinhe a lentilha até ficar al dente e escorra, reservando-a.
10. Volte à panela com o frango, adicione o arroz e o refogue no caldo que se formou no fundo da panela.
11. Junte a lentilha, água quente e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água.
12. Experimente para ver se o arroz está macio.
13. Caso seja necessário, adicione mais água quente.
14. Caso opte por frango de granja, adicione o caldo de galinha em pó no momento em que juntar a marinada ao frango.
15. Dicas: quando o arroz estiver quase cozido, abra a panela e coloque sobre o arroz, folhas de couve sem o talo central e deixe abafar.
16. Retire ao servir.
17. (Se quiser, pode servi-las à parte.)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Caso queira substituir o frango caipira por frango de granja, adicione 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó.