Início

Receitas

Aves

Galinhada da Edna

Galinhada da Edna

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

309,41 kcal

wilson bisco

Receita enviada por wilson bisco

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os frangos e seus miúdos com o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinagre.

  • 2. Deixe marinar nesses temperos por 2 horas.

  • 3. Coloque numa panela de ferro (ou alumínio de fundo grosso), o óleo e frite os frangos (reserve a marinada) até eles ficarem douradinhos.

  • 4. Adicione a cebola, a segurelha, o alecrim, o louro, deixando-os fritar até a cebola ficar transparente.

  • 5. Misture tudo com o açafrão.

  • 6. Junte o tomate e deixe refogar.

  • 7. A seguir regue com a marinada.

  • 8. Tampe a panela e vá adicionando água até o frango ficar macio.

  • 9. Numa panela à parte, cozinhe a lentilha até ficar al dente e escorra, reservando-a.

  • 10. Volte à panela com o frango, adicione o arroz e o refogue no caldo que se formou no fundo da panela.

  • 11. Junte a lentilha, água quente e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água.

  • 12. Experimente para ver se o arroz está macio.

  • 13. Caso seja necessário, adicione mais água quente.

  • 14. Caso opte por frango de granja, adicione o caldo de galinha em pó no momento em que juntar a marinada ao frango.

  • 15. Dicas: quando o arroz estiver quase cozido, abra a panela e coloque sobre o arroz, folhas de couve sem o talo central e deixe abafar.

  • 16. Retire ao servir.

  • 17. (Se quiser, pode servi-las à parte.)

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários