Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Galinha-d´angola na panela

sem lactose·sem glúten·
Preparo: 0h39

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Galinhada com Pequi

Galinhada com Pequi

gracia teodoro

Galinha Caipira com Polenta

Galinha Caipira com Polenta

Shelly Rodrigues Da Silva

Creme de galinha

Creme de galinha

VANICLEIDE QUEIROZ

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    • Em uma panela grande e alta, derreta duas colheres de sopa de manteiga com um pouco de óleo;
  2. 2.
    • Coloque os cogumelos até que soltem toda a água, retire da panela e reserve;
  3. 3.
    • Na mesma panela, coloque as cebolas e o bacon para dourar por cinco minutos, retire e reserve;
  4. 4.
    • Doure bem, também na mesma panela, os pedaços da ave na gordura usada para fritar os ingredientes anteriores;
  5. 5.
    • Retire e reserve os pedaços da ave;
  6. 6.
    • Jogue fora a gordura sem lavar a panela;
  7. 7.
    • Coloque a panela novamente no fogo e despeje o vinho branco;
  8. 8.
    • Com uma colher de pau, desgrude os resíduos do fundo da panela e abaixe o fogo;
  9. 9.
    • Coloque de volta os cogumelos, a cebola, o bacon, o alho e o resto da manteiga e a derreta no molho, sem parar de mexer;
  10. 10.
    • Adicione os pedaços de ave e tampe a panela;
  11. 11.
    • A cada 10 minutos, abra a tampa e regue os pedaços com o próprio molho da mistura;
  12. 12.
    • Quanto mais regado, melhor ficará o prato, esse é o segredo!
João Sena
por   João Sena

Galinha-d´angola na panela