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Galinha-d´angola na panela

sem glúten·

Porções

10

Peso

297,70 g*

Preparo

0h39

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    • Em uma panela grande e alta, derreta duas colheres de sopa de
  2. 2.
    • manteiga com um pouco de óleo;
  3. 3.
    • Coloque os cogumelos até que soltem toda a água, retire da panela e
  4. 4.
    • reserve;
  5. 5.
    • Na mesma panela, coloque as cebolas e o bacon para dourar por cinco
  6. 6.
    • minutos, retire e reserve;
  7. 7.
    • Doure bem, também na mesma panela, os pedaços da ave na gordura usada para fritar os
  8. 8.
    • ingredientes anteriores;
  9. 9.
    • Retire e reserve os pedaços da ave;
  10. 10.
    • Jogue fora a gordura sem lavar a panela;
  11. 11.
    • Coloque a panela novamente no fogo e despeje o vinho branco;
  12. 12.
    • Com uma colher de pau, desgrude os resíduos do fundo da panela e
  13. 13.
    • abaixe o fogo;
  14. 14.
    • Coloque de volta os cogumelos, a cebola, o bacon, o alho e o resto
  15. 15.
    • da manteiga e a derreta no molho, sem parar de mexer;
  16. 16.
    • Adicione os pedaços de ave e tampe a panela;
  17. 17.
    • A cada 10 minutos, abra a tampa e regue os pedaços com o próprio
  18. 18.
    • molho da mistura;
  19. 19.
    • Quanto mais regado, melhor ficará o prato, esse é o segredo!
Irineu Soares
por   Irineu Soares

Galinha-d´angola na panela