Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Frango com Ameixas

Porções

14

Peso

272,64 g*

Preparo

2h46

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o frango lavado em 8 pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2.
    Coloque o frango, a cebola, os paus de canela, a manteiga, uma colher (sopa) de mel, o açafrão, numa panela em fogo brando e deixe cozinhar 5 minutos.
  3. 3.
    Junte 2 copos de água e cubra com uma tampa.
  4. 4.
    Deixe ferver em fogo brando, mais ou menos 30 minutos.
  5. 5.
    Quando a carne estiver meio cozida, junte as 3 cebolas cortadas em rodelas finas e tempere com um pouco de sal e continue a deixar ferver.
  6. 6.
    Depois que a carne estiver bem cozida junte a canela em pó e o resto do mel.
  7. 7.
    Mexa e deixe reduzir o molho.
  8. 8.
    Ponha de molho as ameixas durante 1 hora.
  9. 9.
    Cozinhe-as em água e escorra-as.
  10. 10.
    Frite-as com manteiga, mel e um pouco de canela.
João Sena
por   João Sena

Frango com Ameixas