Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Voltar para Legumes e Frutas da Estação

Escondidinho de Batata Doce

sem glúten·

Porções

15

Peso

166,53 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o frango na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos e desfie.
  2. 2.
    Refogue a cebola e o alho no azeite com o tempero.
  3. 3.
    Quando as cebolas estiverem douradas, adicione o frango desfiado e deixe fritar.
  4. 4.
    Quando estiver dourado, adicione o creme de leite e deixe ferver um pouco.
  5. 5.
    Desligue o forno e reserve.
  6. 6.
    Prepare o purê cozinhando as batatas por aproximadamente 20 minutos.
  7. 7.
    Veja se a consistência está mole e esprema as batatas.
  8. 8.
    Coloque a cebola e o alho pra dourar na panela com sal a gosto.
  9. 9.
    Quando as cebolas estiverem douradas, acrescente as batatas amassadas junto com 1 caixinha de creme de leite de 200g. Mexe até chegar na consistência de purê (no máximo 3 minutos) e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Em um refratário de vidro, faça uma camada com metade do purê de batatas.
  2. 2.
    Cubra com o recheio de frango.
  3. 3.
    Finalize com o restante do purê.
  4. 4.
    Leve para gratinar em forno alto por 15 minutos.
Jamile Souza Guedes
por   Jamile Souza Guedes

Escondidinho de Batata Doce