
Ave Natalina com Recheio de Farofa de Abacaxi e Bacon
sem glúten·
Porções
12Peso
261,91 g*Preparo
3h0Ingredientes
Farofa de Abacaxi com Bacon
Ave
Como Fazer
Farofa de Abacaxi com Bacon
- 1.Em uma panela coloque o bacon e refogue em fogo médio. Deixe que fique bem douradinho.
- 2.Junte a cebola, a cenoura e alho e refogue bem.
- 3.Acrescente o abacaxi e apenas 1 colher da manteiga, mexa rapidamente e adicione a farinha aos poucos.
- 4.Alterne entre farinha e manteiga e siga mexendo para misturar bem os ingredientes.
- 5.Tempere com sal, pimenta e salsinha. Reserve.
Ave
- 1.Acomode a ave em uma assadeira e coloque a farofa na cavidade da ave. Reserve.
- 2.Misture a manteiga com as ervas aromáticas picadas e com a ajuda de uma pincel passe 1/3 por toda ave.
- 3.Leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido à 250ºC.
- 4.Retire a forma, pincele mais 1/3 da manteiga de ervas, cubra com papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora à 200ºC.
- 5.Novamente retira a ave, pincele o restante da manteiga e volte para o forno sem o papel.
Dica CyberCook
- Sirva fatias da ave com a farofa e arroz com lentilhas.

por CyberCook