
Ave Fiesta Natalina
sem glúten·
Porções
15
Peso
291,87 g*
Preparo
12h2
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave bem a ave e coloque-a em um saco plástico com um litro de leite, deixe-a no leite por 2 horas.
- 2.Tire do saco plástico e lave.
- 3.Faça uma marinada com o alho, cebola, tempero em pó, pimenta-do-reino, 2 xícaras (chá) de vinho branco e 1 xícara (chá) de água.
- 4.Faça furos na ave, cubra com a marinada e deixe em um saco plástico por no minímo 8 horas, sacudindo de vez em quando para o tempero penetrar.
- 5.A seguir, besunte manteiga sem sal na ave, cubra com papel alumínio e leve-a ao fogo médio por 2 horas, tire o papel alumínio, regue a ave com o molho que se forma na assadeira e deixe sem o papel alumínio para dourar.
- 6.Faça uma farofa bem úmida e colorida para enfeitar.
- 7.Coloque a ave em uma travessa para servir e nas laterais enfeite com a farofa.