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Peru de Natal

sem glúten·

Esta receita de peru de natal é simplesmente uma verdadeira delícia. Um peru recheado com ingredientes típicos natalinos que vai dar um toque super especial à sua ceia.

Porções

15

Peso

281,33 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o peru com limão, pimenta, cebola, alho, cheiro verde, vinho e sal e deixe-o, já de véspera, na geladeira.
  2. 2.
    No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru, com cuidado para não encher demais.
  3. 3.
    Se sobrar farofa, ela pode ser servida depois, junto com o peru.
  4. 4.
    Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha.
  5. 5.
    Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima.
  6. 6.
    Cubra todo o peito com fatias de bacon.
  7. 7.
    Regue com metade do caldo que sobrou dos temperos, passado na peneira.
  8. 8.
    Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno a 230ºC.
  9. 9.
    Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto.
  10. 10.
    Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira.
  11. 11.
    Se o caldo secar, coloque mais caldo do tempero coado.

Recheio

  1. 1.
    Para rechear o papo do peru coloque metade do azeite em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte a cebola ralada e refogue.
  2. 2.
    Junte as passas e as castanhas e refogue um pouco mais, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores e tempere com sal a gosto.
  3. 3.
    Para rechear o corpo do peru aqueça o restante do azeite, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho.
  4. 4.
    Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta, acrescente o cheiro verde e desligue o fogo.
CyberCook
por   CyberCook

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