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Peru de Natal

Peru de Natal

diet
sem glúten
(16)
Peru de Natal

Por CyberCook

Preparo

3h0

Ver informações nutricionais

Esta receita de peru de natal é simplesmente uma verdadeira delícia. Um peru recheado com ingredientes típicos natalinos que vai dar um toque super especial à sua ceia.

porções:15

Ingredientes

Recheio

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Tempere o peru com limão, pimenta, cebola, alho, cheiro verde, vinho e sal e deixe-o, já de véspera, na geladeira.

  • 2.No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru, com cuidado para não encher demais.

  • 3.Se sobrar farofa, ela pode ser servida depois, junto com o peru.

  • 4.Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha.

  • 5.Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima.

  • 6.Cubra todo o peito com fatias de bacon.

  • 7.Regue com metade do caldo que sobrou dos temperos, passado na peneira.

  • 8.Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno a 230ºC.

  • 9.Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto.

  • 10.Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira.

  • 11.Se o caldo secar, coloque mais caldo do tempero coado.

icone panela

Recheio

  • 1.Para rechear o papo do peru coloque metade do azeite em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte a cebola ralada e refogue.

  • 2.Junte as passas e as castanhas e refogue um pouco mais, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores e tempere com sal a gosto.

  • 3.Para rechear o corpo do peru aqueça o restante do azeite, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho.

  • 4.Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.

  • 5.Tempere com sal e pimenta, acrescente o cheiro verde e desligue o fogo.

Dicas

 

Alumas sugestões de acompanhamento para o seu peru de natal: [RECEITA=4153 HREF],[RECEITA=8469 HREF] e [RECEITA=10163 HREF].

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COMENTÁRIOS

Silmara

26/12/2013

Eu fiz essa receita, e ficou simplesmente maravilhosa! Uma delícia gente! Postei até uma foto!!!!

Gabriel

18/12/2013

Parece bacana!

ketelin

20/01/2013

gostei muito maravilhoso de dar agua na boca perfeito ameiii