Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Voltar para Legumes e Frutas da Estação

Frango Grelhado com Salada de Abacate

sem glúten·

Porções

4

Peso

239,00 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Num prato, tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2.
    Corte o abacate na metade no sentido do comprimento. Retire o caroço e descasque o abacate com cuidado e corte em tiras.
  3. 3.
    Retire a semente dos tomates e corte em cubos.
  4. 4.
    Numa tigela, junte o tomate, o abacate, o coentro, azeite e o suco de limão. Misture delicadamente para não desmanchar o abacate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5.
    Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Regue com azeite e, assim que aquecer, junte a manteiga.
  6. 6.
    Quando derreter, coloque os filés de frango para dourar e não mexa. Após 3 minutos, verifique o ponto levantando o filé com uma espátula. Vire de lado e deixe dourar por mais 3 minutos.
  7. 7.
    Quando os dois lados estiverem dourados, retire os filés da frigideira. Se os filés forem muito grossos, desligue o fogo e deixe-os na frigideira um pouco mais para ter certeza que o centro não ficou cru.
  8. 8.
    Divida a salada de forma que o fundo fique coberto. Coloque um filé de frango sobre a salada. Sirva imediatamente.
CyberCook
por   CyberCook

Frango Grelhado com Salada de Abacate