Início

Receitas

Aves

Faisão ao Vinho

Faisão ao Vinho

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$20,27

Informação nutricional

Valor nutricional

603,68 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe muito bem o faisão, corte-lhe as patas e tempere-o com sal, pimenta e o vinho do Porto. Deixe assim cerca de 48 horas, em local fresco e vire-o cerca de 3 vezes por dia. Na altura de preparar escorra-o muito bem, reservando o líquido da marinada e, num tacho, aloure-o em metade da margarina. Retire, escorra a margarina queimada e leve ao lume a restante margarina com o alho francês picado. Deixe alourar, mexendo algumas vezes para cozer de modo uniforme, junte o líquido da marinada, tape e deixe estufar até ficar tenro. Vá adicionando água quente aos poucos para, no fim, quando o faisão estiver tenro, ter molho suficiente e bem apurado. Retire o faisão e junte ao molho metade do patê de fígado, as natas e os cogumelos. Deixe ferver até apurar. Sirva com o molho por cima. Complete com fatias de miolo de pão fritas e barradas com o restante patê de fígado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários