Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Coq au vin

Porções

12

Peso

181,33 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. Corte o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta e o vinho tinto. Descasque as cebolinhas, evitando golpeá-las muito, e corte o bacon em cubinhos. Num tacho, leve ao lume a banha, junte as cebolinhas e o bacon, deixando dourar por igual. Retire com uma escumadeira. Doure levemente os pedaços de frango na gordura, mexendo com cuidado. Junte a farinha de trigo bem espalhada, mexa com cuidado e deixe dourar mais um pouco. Adicione o brandy e o vinho, deixe ferver, mexa, pegue-lhe o fogo e deixe arder alguns segundos (tenha cuidado!). Junte o bacon e as cebolinhas, o ramo de cheiros e os dentes de alho, deixando cozer em lume moderado. De vez em quando, vá mexendo o tacho. O molho deve ficar ligado, cremoso e o frango não deve ficar demasiado cozido. Quando estiver quase, junte os cogumelos laminados e as natas. Deixe ferver mais 10 minutos. Retire o ramo de cheiros, os dentes de alho e rectifique os temperos.
João Sena
por   João Sena
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Aves

Coq au vin