Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Vatapá simples

sem lactose·
porções: 30
Peso: 95,40 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque os camarões ou ponha de molho o peixe seco.
  2. 2.
    Dissolva a farinha em 1 litro de água, bata no liquidificador ou passe em uma peneira. Reserve-o.
  3. 3.
    Bata no liquidificador todos os temperos acima e as farinhas.
  4. 4.
    Ponha óleo em uma panela com os temperos já batidos, os camarões ou o peixe e o dendê. Deixe cozinhar.
  5. 5.
    A metade dessa mistura despeje na farinha de trigo já dissolvida com água e leve ao fogo, mexendo sem parar para não embolar nem pegar no fundo da panela.
  6. 6.
    Antes de tirar do fogo, coloque o restante da mistura e o leite de coco e deixe terminar de cozinhar.
  7. 7.
    Experimente o sal e ajuste se necessário. Não pode parar de mexer.
Constança Silva
por   Constança Silva

Vatapá simples