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Vatapá à Bahiana

sem lactose·
porções: 15
Peso: 182,93 g *
Preparo: 0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Passar os camarões e as cebolas no liquidificador e ou no processador, passar as castanhas e os amendoins com metade do leite de coco ( se precisar pode por um pouco de água para facilitar).
  2. 2.
    Leve uma panela antiaderente ao fogo, despeje a mistura dos camarões com a cebola na panela e deixe refogar um pouco.
  3. 3.
    Junte a mistura dos amendoins e das castanhas e coloque a gengibre.
  4. 4.
    Despeje o restante do leite de coco e deixe quase no ponto de fervura e despeje a farinha de trigo de uma vez mexendo com uma colher de pau sem parar.Junte o azeite de dendê e deixe ferver sem parar de bater.
  5. 5.
    O vatapá vai estar no ponto ( cozido) quando estiver franzindo e soltando das bordas da panela.
  6. 6.
    Coloque numa panela de barro e ou um refratário.
  7. 7.
    Sirva com arroz branco, feijão fradinho, frango de xinxim e carurú.
Zita Maria Pereira Lago
por   Zita Maria Pereira Lago

Vatapá à Bahiana