CyberCook
Comer em CasaMercado online

Vatapá

diet
sem lactose
(6)
Vatapá

Por CyberCook

Preparo

59 min

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Vatapá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Vatapá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:14

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Observaçao:O bacalhau deve ser cozido e desfiado.

  • 2.Coloque o azeite dendê numa panela, adicione o azeite de oliva. Deixe aquecer, junte a cebola picada e refogue até caramelizar. Adicione o bacalhau já dessalgado e refogue. Acrescente o caldo de peixe,tampe e deixe ferver por 5 minutos. Coloque a farinha de camarão defumado (camarão defumado triturado) e o gengibre.

  • 3.Acrescente o pão umedecido com leite de coco sem casca, mexendo bem. Adicione o xerém (castanha de caju e amendoim triturados juntos). Sempre mexendo, acerte o sal com cuidado, pois tanto o bacalhau quanto o camarão já o tem. Tempere com pimenta a gosto. Coloque o coentro picado à vontade. Decore, salpicando com o xerém e com camarões grandes à vontade.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

maria suely

maria suely

31/01/2016

Sempre faço esta receita aos domingos e na semana santa. É sinal de família reunida. Simplesmente perfeita! Apenas aumento a quantidade dos ingredientes!

Lucia Cristina P. Rik

Lucia Cristina P. Rik

17/01/2013

Nunca tinha feito vatapá antes e esta receita apesar de fácil, ficou salgada demais (e olhe que não coloquei sal), devido ao camarão seco.

Jair Gomes

Jair Gomes

17/01/2013

Fiz a receita, deixei o bacalhau demolhando por bastante tempo, trocando a água, não adicionei mais sal e a receita ficou ótima.