
Pasta de Lentilhas e Ervilhas
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
26
Peso
39,74 g*
Preparo
2h18
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela grande, cozinhe as ervilhas e as lentilhas em água salgada. Após 1/2 hora, ou quando estiverem bem macias, retire do fogo e escorra a água.
- 2.Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande. Coloque a cebola picadinha e, depois de 3 minutos, o alho. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o cominho, a noz-moscada, mexa bem e continue cozinhando por mais 1 minuto.
- 3.Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador, inclusive as 3 colheres (sopa) de azeite de oliva restantes, e bata até que fique uma pasta bem lisa.
- 4.Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino.
- 5.Verifique o sabor e, se quiser, acrescente um pouco mais de suco de limão.
- 6.Pode ser preparada no dia anterior. Retire da geladeira 1 hora antes de servir.

por Christiani Amorim
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