CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Fondue Neuchateloise (Fondue de Queijo)

Fondue Neuchateloise (Fondue de Queijo)

vegetariana
(2) Avaliar receita

Preparo

15 min

Calorias*

522,24kcal

Porções

6

Por porção

R$16,32

Pensou em receitas de frio, pensou em fondue! Essa receita de queijo super cremoso e bem quentinho para cobrir vários tipos de petiscos, é mais simples do que parece, mas é importante caprichar no queijo. É ele que tempera e delicia!

No fim da receita, uma ótima dica de harmonização com cervejas!

Ingredientes

Harmonização

icone panela

Como Fazer

  • 1. Picar todos os queijos em pedaços pequenos. Passar o alho no fundo da panela antes de começar a fazer o fondue.

  • 2. Jogar o vinho branco e o queijo fundido e mexer até derreter. Em seguida vá acrescentando os outros queijos até ficar uma pasta bem consistente. Acrescente o kirsch e mexa bem. Se ficar muito denso, afine a consistência com um pouco mais de vinho branco. Tempere com a pimenta branca e a noz-moscada. Sirva com cubos de pão levemente torrados.

  • 3. O Kirsch é uma aguardente feita de cereja. Caso não encontre, substitua pela mesma quantidade de um bom Conhaque.

icone panela

Harmonização

  • 1. O sommelier de cervejas do CyberCook indica: esse Fondue com a Baden Baden Golden. O principal ponto de harmonia entre os dois é a característica frutada do queijo gruyere, essencial na receita, que combina bem com as frutas vermelhas presentes na cerveja. A continuação do queijo traz notas amendoadas que dá uma base para o aroma de canela da bebida, em uma ideia de complementação. Beba com moderação!

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Sandra

14/06/2011

gostaria de saber se é possível substituir o vinho branco por outro ingrediente não-alcóolico na receita, para diluir o queijo. Obrigada, adorei a receita! Perfeita!

CyberCook

14/06/2011

Prezada Sandra Bom dia! Caso queira não precisa colocar o vinho branco. Abraços Equipe Cyber Cook

Norisney Cosentino Loretti

13/06/2011

Estava á procura de uma receita de fondue de queijo e acho que esta é bem simples. Porém tenho uma duvida: o que é kirsch? Pode ser substutuído por outra coisa? Obrigada...Adoro as receitas do CyberCook...sou fã número 1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CyberCook

13/06/2011

Boa tarde! É um licor francês produzido a partir de cerejas com caroço. Caso prefira não precisa colocar. Abraços Equipe Cyber Cook