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Casquinha de Frango

porções: 4
Peso: 299,75 g *
Preparo: 1h26

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio derreta manteiga e acrescente cebola picada. Refogue um pouco e junte farinha de trigo. Misture, dourando levemente. Adicione aos poucos caldo de frango dissolvido em leite, mexendo bem. Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho
  2. 2.
    engrossar. Em seguida, tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto. Reserve.
  3. 3.
    Numa outra panela, esquente azeite e junte filé de frango picado na ponta da faca.
  4. 4.
    Frite até dourar. Em seguida, adicione alho picado, pimenta malagueta picada e misture, deixando-o refogar levemente. Acrescente tomates bem maduros sem sementes e picados, coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados e refogue mais um pouco. Incorpore o molho branco (reservado acima) e azeite de dendê. Cozinhe por mais 1 minuto, em fogo médio, mexendo até o molho engrossar bem. Acerte o sal. Coloque o creme em tigelinhas refratárias no formato de conchas ou num refratário grande. Polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado. Leve ao forno quente para gratinar.Sirva em seguida acompanhando com salada de alface.
Maria de Lourdes Gallo
por   Maria de Lourdes Gallo

Casquinha de Frango