
Homus
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
16Peso
43,47 g*Preparo
0h30Ingredientes
Como Fazer
- 1.Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro.
- 2.Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente.
- 3.Escorra a água, reservando uma xícara desta água.
- 4.Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas.
- 5.Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.
- 6.Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum.
- 7.Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas).
- 8.Acrescente o sal e o tahine e processe novamente.
- 9.Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão sírio.

por CyberCook