Casquinha de Bacalhau
0
50 min
8 porções
Valor nutricional
141,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma tigela o bacalhau a metade do azeite de oliva e a pimenta-do-reino.
2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto dentro da geladeira por 30 minutos.
3. Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos.
4. Reserve.
5. Lave os tomates em água corrente e retire os pedúnculos.
6. Coloque-os em uma panela com 1/2 litro de água fervente.
7. Deixe por 1 minuto.
8. Retire do fogo, escorra a água da panela.
9. Remova a pele dos tomates, parta-os ao meio, retire as sementes e despreze-as.
10. Pique a polpa dos tomates em cubos bem pequenos. Reserve.
11. Lave o coentro, seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas.
12. Pique-as finamente e meça 1/2 xícara das de chá.
13. Lave a pimenta, tire o pedúnculo, abra-a e tire as sementes e os filamentos brancos.
14. Pique-a finamente e reserve.
15. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
16. Coloque em uma panela o azeite de oliva restante e a cebola.
17. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.
18. Acrescente o bacalhau e os tomates.
19. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até os tomates desmancharem e o bacalhau ficar macio.
20. Acrescente o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo-de-moça.
21. Cozinhe, mexendo de vez em quando, mais 3 minutos.
22. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal se necessário, misture bem e retire do fogo.
23. Reserve.
24. Coloque as claras na tigela batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
25. Despeje sobre o bacalhau e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
26. Distribua o refogado em 8 conchas de vieiras, arrume-as em uma assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante.
27. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície.
28. Retire do forno e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: