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Uramaki

vegano
por Luiz Lapetina

Receita originária do Japão.

Ingredientes

Tempero

Acompanhamento

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Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o shari (acompanhamento) por toda a superfície.
  2. 2.
    Distribua o gergelim por cima do arroz.
  3. 3.
    Vire o nori, para que o arroz fique por baixo.
  4. 4.
    Coloque o recheio no meio.
  5. 5.
    Enrole o sushi fazendo com que a parte mais próxima à você cubra o recheio e caia em cima do arroz para selar o rolo.
  6. 6.
    Vire mais uma vez e molde o sushi em forma quadrada.
  7. 7.
    Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.
  8. 8.
    Dicas:
  9. 9.
    Você pode utilizar muitos ingredientes para o recheio do uramaki, aí vão algumas sugestões:
  10. 10.
    Atum
  11. 11.
    Salmão com cebolinha
  12. 12.
    Califórnia (manga, kani e pepino)
  13. 13.
    Pele de salmão (grelhada) com molho tare
  14. 14.
    Camarão

Tempero

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e dissolva, sem deixar ferver. Reserve.

Acompanhamento

  1. 1.
    Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem por 4 vezes. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
  2. 2.
    Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura, quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quatro minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe mais vinte minutos.
  3. 3.
    Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero reservado por cima. Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente, para não amassar ou quebrar os grãos. Abanane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado. Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.
CyberCook
por   CyberCook

Uramaki