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Suflê de Couve Flor e Sardinha

Suflê de Couve Flor e Sardinha

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Preparo

40 min

Calorias*

69,67kcal

Porções

10

Por porção

R$1,36

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Suflê de couve flor e sardinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Suflê de couve flor e sardinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa panela, aqueça o óleo da sardinha e doure aí a cebola.

  • 2. Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.

  • 3. Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas.

  • 4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.

  • 5. Retire do fogo, acrescente os filés de sardinha e espere amornar.

  • 6. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.

  • 7. Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado.

  • 8. Salpique a preparação com o queijo parmesão.

  • 9. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.

  • 10. Sirva em seguida.

icone panela

Dica Cybercook

  • 1. As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não coagularem.

  • 2. Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume.

  • 3. Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não murche.

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Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Dica: As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não se coagularem. Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume. Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não abaixe. Variação: Substitua a couve flor por brócolis.

por Nilde martins Mello

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