
Feijão Tropeiro Vegano
sem lactose·sem glúten·vegana
Pessoas
4
Peso
122,46 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque o feijão cru em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12h. Se possível, troque a água uma ou duas vezes durante este período.
- 2.Escorra, lave e coloque em uma panela, adicione a folha de louro e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que os grãos estejam macios, mas sem desmancharem, o que vai demorar cerca de 20 minutos.
- 3.Escorra e retire o louro. Se quiser, guarde o caldo do cozimento para o preparo de sopas.
- 4.Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola media picada e o alho picado até ficarem levemente dourados. Adicione o feijão escorrido e refogue por 1 minuto.
- 5.Adicione o feijão escorrido e tempere a gosto. Tempere com páprica defumada, cominho, cerca de 1 colher de chá de sal e pimenta dedo de moça. Adicione as nozes picadas e refogue por 2 minutos.
- 6.Adicione as folhas de couve fatiadas e refogue até quem fiquem macias, o que vai levar cerca de 1 minuto.
- 7.Acrescente farinha de mandioca torrada a gosto, geralmente colo 1/2 xícara. Misture e desligue.
- 8.Corrija o sal, se necessário, Adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto, e, se quiser, coloque do reino moída. Está pronto!

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.