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Feijão Tropeiro Vegano

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

4

Peso

122,46 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o feijão cru em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12h. Se possível, troque a água uma ou duas vezes durante este período.
  2. 2.
    Escorra, lave e coloque em uma panela, adicione a folha de louro e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que os grãos estejam macios, mas sem desmancharem, o que vai demorar cerca de 20 minutos.
  3. 3.
    Escorra e retire o louro. Se quiser, guarde o caldo do cozimento para o preparo de sopas.
  4. 4.
    Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola media picada e o alho picado até ficarem levemente dourados. Adicione o feijão escorrido e refogue por 1 minuto.
  5. 5.
    Adicione o feijão escorrido e tempere a gosto. Tempere com páprica defumada, cominho, cerca de 1 colher de chá de sal e pimenta dedo de moça. Adicione as nozes picadas e refogue por 2 minutos.
  6. 6.
    Adicione as folhas de couve fatiadas e refogue até quem fiquem macias, o que vai levar cerca de 1 minuto.
  7. 7.
    Acrescente farinha de mandioca torrada a gosto, geralmente colo 1/2 xícara. Misture e desligue.
  8. 8.
    Corrija o sal, se necessário, Adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto, e, se quiser, coloque do reino moída. Está pronto!
CyberCook
por   CyberCook

Feijão Tropeiro Vegano