
Como Cozinhar Lentilha
sem lactose·sem glúten·
Porções
2
Peso
297,26 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque a lentilha em uma panela e junte a folha de louro e 6 xícaras de água.
- 2.Deixa a panela semi aberta em fogo médio e cozinhe por aproximadamente 35 minutos ou até que os grãos estejam macios.
- 3.Em outra panelinha aqueça o óleo e doure as linguiças.
- 4.Junte a cebola e depois de 1 minuto o alho e doure bem.
- 5.Coloque 1 concha a lentilha cozida no refogado e deixe apurar por 5 minutinhos.
- 6.Junte o refogado com o restante da lentilha, tempere com sal e deixe ferver por 2 ou 3 minutos.
- 7.Na hora de servir finalize com cebolinha picada :)
Dica CyberCook
- 1.A lentilha é uma grão super versátil e pode ser usada em sopas, cremes, hambúrguer, nuggets, bolinhos e etc.
- 2.Depois de cozida você pode usar em diversos pratos ou até mesmo congelar e usar quando houver necessidade.

por CyberCook
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