Bambá de Couve
0
1h49
9 porções
Valor nutricional
325,52 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva bem o fubá na água fria e reserve.
2. Em uma panela grande, refogue o bacon.
3. Junte o alho e a cebola e frite levemente.
4. Junte a água com fubá e, se for o caso, a calabresa.
5. Deixe ferver por 1 hora em fogo brando ou por 20 minutos em panela de pressão grande.
6. Coloque o restante dos temperos e misture bem.
7. Sirva quente, em cumbucas individuais, colocando por cima a couve picada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Observações
- A quantidade de fubá depende da qualidade de cada marca, mas o aspecto do bambá deve ser de uma polenta aguada.
- Caso opte em utilizar a calabresa, tempere com menos sal.
- Esse prato é mineira, servida no inverno principalmente na região das cidades históricas..