CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Acompanhamentos

Bambá de Couve

Bambá de Couve

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h49

Calorias*

325,52kcal

Porções

9

Por porção

R$1,23

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bambá de couve, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bambá de couve que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Dissolva bem o fubá na água fria e reserve.

  • 2. Em uma panela grande, refogue o bacon.

  • 3. Junte o alho e a cebola e frite levemente.

  • 4. Junte a água com fubá e, se for o caso, a calabresa.

  • 5. Deixe ferver por 1 hora em fogo brando ou por 20 minutos em panela de pressão grande.

  • 6. Coloque o restante dos temperos e misture bem.

  • 7. Sirva quente, em cumbucas individuais, colocando por cima a couve picada.

Dicas

Observações

- A quantidade de fubá depende da qualidade de cada marca, mas o aspecto do bambá deve ser de uma polenta aguada.

- Caso opte em utilizar a calabresa, tempere com menos sal.

- Esse prato é mineira, servida no inverno principalmente na região das cidades históricas..

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Giselle Dalge

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS