Arroz de Praia (Falsa Paella)
A paella é um prato originário da Espanha, mais precisamente da cidade de Valença. O guisado de arroz com carnes e frutos do mar vai muito bem em reuniões e festas especiais. A paella harmoniza super bem com vinhos brancos e com tintos leves, como o Pinot Noir. Bora preparar essa delícia? Confira as dicas do CyberCook!
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36 min
9 porções
Valor nutricional
128,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente.
2. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite.
3. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou curcuma) e mexa bem.
4. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta.
5. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, os pimentões, a ervilha, a salsa, 1/2 xícara de água fria e misture bem.
6. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar ( arroz deve ficar bem molhado).
7. Retire do fogo.
8. Unte uma forma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado.
9. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
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Dicas
Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na forma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada. Bom apetite!.