Farofa do Casco de Tartaruga
0
6 porções
Valor nutricional
360,24 kcal
Créditos desta receita
Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa.
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem o casco de tartaruga com água, sal e o suco de limão.
2. Leve para assar na brasa, com cuidado para não queimar.
3. Vá raspando com uma colher a carne e a gordura presas no casco.
4. Quanto estiver bem frito, coloque a cebola, o cheiro-verde, a alfavaca e a pimenta-de-cheiro diluida em água.
5. Vá juntando a farinha-d´água aos poucos, mexendo sempre.
6. Por último, acrescente o azeite e mexa.
7. A farofa deve ficar bem úmida.
8. Decore com as azeitonas e rodelas de ovos cozidos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Quando utilizar o casco da tartaruga utilize a parte inferior.