CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Acompanhamentos

Farofa de Natal

Farofa de Natal

vegetariana
sem glúten
(28) Avaliar receita

Preparo

30 min

Calorias*

145,83kcal

Porções

8

Por porção

R$0,79

Esta Farofa de Natal é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, e é muito simples de preparar.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi).

  • 2. Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos, escorra e reserve.

  • 3. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e o azeite e deixe que derreta.

  • 4. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.

  • 5. Junte o abacaxi e as uvas passas e refogue bem.

  • 6. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.

  • 7. Mexa continuadamente por alguns instantes e tempere com sal.

  • 8. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.

  • 9. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Clarissa Ipolito

24/12/2015

Farofa deliciosa e simples de fazer!!!

eliana cassia

29/12/2013

Eu fiz essa farofa de natal e ficou muito gostosa.

Eliana Marcia

20/12/2013

Excelentes as receitas.Gostaria de receber no meu email.

CyberCook

20/12/2013

Eliana, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Henrique

16/12/2013

Maravilhosa, muito fácil!

monica

21/05/2013

gostaria de receber receitas e sugestões em meu e-mail. Obrigada.

CyberCook

21/05/2013

Monica, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

rita

16/04/2013

bommmmmmmmm apetiteeeeeeeeeeee

Rosangela Batista Ramos de Lima

26/12/2012

Esta farofa é uma delícia. Fiz ano passado e este natal fiz novamente. Para ficar mais saborosa , acrescentei bacon. Todos gostaram.

Luana Engel Rodrigues

24/12/2012

Gostei mas cuidado porque o abacaxi fica muito doce. Obrigado, mesmo assim deu para comer!

beatriz antonieta de souza laba

23/12/2012

Ainda não experimentei mais acho que é muito bom.

SONIA SOUZA

29/11/2012

Já estou com fome hummmmmmmm esta farofa é muito boa .....