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Arroz com Lentilhas do Mestre Cuca

Arroz com Lentilhas do Mestre Cuca

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,12

Informação nutricional

Valor nutricional

356,86 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 02/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a lentilha por quinze minutos com uma folha de louro.

  • 2. Corte a cebola à Juliana e leve ao fogo com a manteiga, até ficar bem douradinha.

  • 3. Refogue o arroz e tempere com a pimenta síria e sal.

  • 4. Junte ao arroz o caldo em que você cozinhou a lentilha e deixe cozinhar.

  • 5. Quando o arroz estiver quase pronto junte a lentilha e deixe finalizar misturando ao arroz.

  • 6. Sirva com salada de pepino e tomate e a cebola dourada.

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Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

26/11/2019

Espetáculo! Deliciosa

CyberCook

CyberCook

26/11/2019

Eliane, tudo bem? Essa receitinha é muuuito saborosa e perfeita para variar o arroz do dia-a-dia! Você pode colocar um pouquinho de amêndoa em lascas ou nozes picadas! Fica maravilhoso! Abraços.

Joaly Fernandes Ferreira

Espetáculo !!!!! Obrigada, amei kkkkkk

Ana Dombrowski

Ana Dombrowski

26/05/2010

Delicioso! Já fiz várias vezes. Cada vez, mudo um pouco a receita. Já fiz com bacon, carne moida, sobra de churrasco de porco picadinho. E o chefe que escreveu a receita tem razão em recomendar a salada de pepinos, fica com um saborzinho especial!

Mari

Mari

08/09/2009

Qdo eu faço arroz com lentilhas (aprendi com libaneses), eu cozinho a quantidade de lentinhas na proporção de 1 medida para cada 2 de arroz. Cozinho com água suficiente para cozinhar o arroz tbm. Quando a lentinha estiver "Al dente" eu refogo o arroz e com uma escumadeira eu retiro a lentilha (sem jogar fora a água) e refogo junto com o arroz, qdo estiver bem fritinho eu meço a água e acrescento ao arroz com as lentilhas, tempero normalmente, tampo e deixo cozinhar no mesmo tempo. O arroz fica soltinho, as lentilhas não se quebram e o sabor....maravilhoso.

Debra Carneiro

Debra Carneiro

20/12/2008

Huumm, me deu uma vontade... Será que cozinhar a lentilha junto com o arroz não dá o mesmo efeito?!

CyberCook

CyberCook

20/12/2008

Boa Tarde! O tempo de cozimento do arroz, é diferente do tempo de cozimento da lentilha. Por isso é recomendado, cozinhar separado. Um Abraço Equipe Cyber Cook

sueli bertipaglia

Deve ser uma delicia