Início

Receitas

Acompanhamentos

Mandiopã genérico

Mandiopã genérico

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

11h21

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,33

Informação nutricional

Valor nutricional

76,74 kcal

Fabio Wasser Gonçales

Receita enviada por Fabio Wasser Gonçales

Em 09/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milho e 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos).

  • 2. Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

  • 3. Amasse bem até formar uma massa lisa.

  • 4. DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito, ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados.

  • 5. Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.

  • 6. Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos.

  • 7. Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 8. Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano e polvilhada com fubá.

  • 9. Passe fubá por todo rolinho.

  • 10. Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.

  • 11. Corte os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de uma faca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa fôrma e leve ao sol por mais 3 horas.

  • 12. DICA: as fatias de mandiopan também podem ser secas - no forno pré-aquecido a 100º C por 2 horas (mexendo vez em quando); - no microondas, colocando as fatias num prato sobre papel toalha, separadas umas das outras para não grudar por +/- 1 a 1 ½ minuto.

  • 13. OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado.

  • 14. Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias.

  • 15. Salpique sal e sirva imediatamente RENDIMENTO: 400 g de mandiopan (sem fritar) Custo total da receita: R$ 4,00 a R$ 5,00 reais OBS: O mandiopan industrializado vendido em lojas e mercadinhos rendem: 80 g (sem fritar) e custa R$ 4,00 a R$ 5,00 reais a caixa (com 80 g).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Heiddy Bianchini

No forno microondas seca em torno de 1h ou 1m?

Clademir

Clademir

03/04/2010

Valdeci, voce conseguiu informações sobre a maquina de cortar mandiopã

valdeci ribeiro da silva

ola gostei muito da receita gostaria de fazer mandiopam para vender ,por ser t~~ao bom,gostaria de saber se n~~ao tem maquina que corte ,pois da muito trabalho cortar.obrigado.

miriam aleixo de castro

vou tentar fazer, deve ser bom. Acredito que possa ser dado outros sabores além desses indicados. Vou fazer e torno para dar o resultado.