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Arroz de Atum ao Creme

com lactose·com glúten·
por maria fabiana dominguez

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar. Enquanto isso prepare o arroz.
  2. 2.
    Leve uma panela com a água e o arroz ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque uma tampa entreaberta. Conte 15 minutos, nesse tempo o arroz vai cozinhar e a água secar. Reserve.
  3. 3.
    Depois que as batatas estiverem cozidas, escorra e amasse com um espremedor. Reserve.
  4. 4.
    Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
  5. 5.
    Em uma tigela, misture o atum, a seleta de legumes e o arroz cozido. Transfira para um refratário untado com margarina.
  6. 6.
    Em uma panela, leve ao fogo médio, o molho de tomate com os tabletes de caldo de galinha, o leite e as batatas amassadas. Misture bem.
  7. 7.
    Quando ferver, misture aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau até formar um creme encorpado. Desligue o fogo.
  8. 8.
    Regue o arroz temperado com o creme e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
José Lauro Gama Pontes
por   José Lauro Gama Pontes

Arroz de Atum ao Creme