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Receitas da Alimentação Macrobiótica

Já Fiz

Ingredientes (81)

Como Fazer

  1. 1.
    Arroz integral e salmão com ervas
  2. 2.
    Calorias por porção: 120
  3. 3.
    Rende: 4 porções
  4. 4.
    INGREDIENTES
  5. 5.
    1 xícara de arroz integral lavado e escorrido
  6. 6.
    3 xícaras (chá) de água
  7. 7.
    1 colher (sopa) de óleo
  8. 8.
    sal a gosto
  9. 9.
    MODO DE FAZER
  10. 10.
    1. Numa panela, ferva a água com o óleo e o sal. Acrescente o arroz e tampe a panela.
  11. 11.
    Delícia de frango
  12. 12.
    Calorias por porção: 210
  13. 13.
    Rendimento: 8 porções
  14. 14.
    Tempo de preparo: 2 h
  15. 15.
    Ingredientes
  16. 16.
    Para a massa
  17. 17.
    ● 100 g de margarina
  18. 18.
    ● 2 xíc. (chá) de farinha de trigo Para o recheio
  19. 19.
    ● 2 col. (sopa) de margarina light sem sal
  20. 20.
    ● 2 col. (sopa) de farinha de trigo
  21. 21.
    ● 2 xíc. (chá) de frango cozido e desfiado
  22. 22.
    ● 1 xíc. (chá) de leite desnatado
  23. 23.
    ● 1 xíc. (chá) de palmito
  24. 24.
    cortado em fatias finas
  25. 25.
    ● pimenta a gosto
  26. 26.
    ●1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  27. 27.
    Modo de fazer
  28. 28.
    Prepare a massa
  29. 29.
    1. Misture todos os ingredientes até desgrudar da mão. Se necessário, acrescente mais farinha.
  30. 30.
    2. Forre uma fôrma, abrindo a massa com as mãos. Deixe na geladeira por 30 min.
  31. 31.
    3. Leve a massa ao forno médio preaquecido por 20 min.
  32. 32.
    Prepare o recheio
  33. 33.
    1. Aqueça a margarina e refogue o palmito até começar a murchar.
  34. 34.
    2. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o frango desfiado e o leite aos poucos, mexendo sempre.
  35. 35.
    3. Cozinhe em fogo baixo até que o recheio fique encorpado. Tempere com a pimenta. Deixe esfriar. Reserve.
  36. 36.
    4. Depois que a torta estiver semi-assada, coloque o recheio e polvilhe com queijo. Leve novamente ao forno para finalizar o preparo.
  37. 37.
    Informações nutricionais
  38. 38.
    Carboidratos: 33,4 g
  39. 39.
    Colesterol: 37,1 mg
  40. 40.
    Fibras: 1,4 g
  41. 41.
    Gorduras: 18,7 g
  42. 42.
    Proteínas: 14,4 g
  43. 43.
    Vitaminas: A, E e B3
  44. 44.
    Sais minerais: cálcio, fósforo e potássio
  45. 45.
    TABULE LIGHT
  46. 46.
    • Calorias porção: 142
  47. 47.
    • Rende: 4 porções
  48. 48.
    INGREDIENTES
  49. 49.
    • 1/4 xíc. (chá) de trigo para quibe
  50. 50.
    • 1 1/2 xíc. (chá) de tomate picado
  51. 51.
    • 1 cebola picada
  52. 52.
    • 2 pepinos picados
  53. 53.
    • 1 maço de salsinha picada
  54. 54.
    • 3 col. (sopa) de suco de limão
  55. 55.
    • 2 col. (sopa) de azeite
  56. 56.
    • sal e pimenta do reino a gosto
  57. 57.
    MODO DE FAZER
  58. 58.
    1. Coloque o trigo num recipiente e cubra com água. Deixe de molho até que o trigo dobre de volume.
  59. 59.
    2. Coloque os pepinos numa peneira e salpique o sal. Deixe por 30 minutos para que desidratem. Lave-o abundantemente para que saia todo o sal. Reserve.
  60. 60.
    3. Escorra a água do trigo. Abra um pano de prato limpo e coloque-o no centro. Torça o pano, retirando todo o excesso de água.
  61. 61.
    4. Coloque o trigo em um recipiente, junte todos os ingredientes e tempere. Mexa bem com uma colher e sirva com pão, como acompanhamento de carnes ou como entrada.
  62. 62.
    Maçãs Assadas
  63. 63.
     Calorias por porção: 65
  64. 64.
     Preparo: 30 min
  65. 65.
     Rendimento: 4 porções
  66. 66.
    Ingredientes
  67. 67.
     4 maçãs pequenas
  68. 68.
     2 xíc. (chá) de água
  69. 69.
     2 col. (chá) de canela
  70. 70.
     margarina para untar
  71. 71.
     adoçante próprio para ir ao forno a gosto
  72. 72.
    Modo de Fazer
  73. 73.
    Corte cada maçã em 8 fatias. Coloque-as numa forma refratária untada com margarina. Numa panela, junte a água, a canela e o adoçante e cozinhe até levantar fervura. Despeje sobre as maçãs. Leve ao forno médio, regando de vez em quando com o próprio líquido. Deixe assar por 20 minutos ou até ficarem macias e douradas.
  74. 74.
    CALDO VERDE
  75. 75.
    ● Calorias por porção: 220
  76. 76.
    ● Tempo de preparo: 40 min
  77. 77.
    ● Porções: 2 de 300 g
  78. 78.
    INGREDIENTES
  79. 79.
    ● 4 xíc. (chá) de caldo de galinha desengordurado
  80. 80.
    ● sal a gosto
  81. 81.
    ● 200 g de batata sem casca cortada em cubos
  82. 82.
    ● 2 xíc. (chá) de couve cortada bem fina
  83. 83.
    ● 1 col. (sopa) de azeite
  84. 84.
    ● 1 dente de alho picado
  85. 85.
    ● 100 g de salsicha de peru light cortada em fatias
  86. 86.
    MODO DE FAZER
  87. 87.
    1. Numa panela com o caldo de galinha fervente, adicione o sal e as batatas. Quando estiverem macias, amasse e devolva à panela.
  88. 88.
    2. Um pouco antes de servir, junte a couve refogada no azeite e no alho, mexendo bem, até a mistura ficar homogênea.
  89. 89.
    3. Acrescente a salsicha em rodelas e ferva por cerca de 5 minutos.
  90. 90.
    Informações nutricionais (porção)
  91. 91.
    Carboidratos: 28,3 g
  92. 92.
    Colesterol: 29,8 mg
  93. 93.
    Fibras: 2,6 g
  94. 94.
    Gorduras: 5,5 g
  95. 95.
    Proteínas: 14,2 g
  96. 96.
    Sais minerais: sódio, cromo, zinco
  97. 97.
    Vitaminas: A, B6, B12
  98. 98.
    SALMÃO BALSÂMICO COM PAPOULA
  99. 99.
    Calorias por porção: 270
  100. 100.
    Tempo de preparo: 30 min
  101. 101.
    Rendimento: 4 porções
  102. 102.
    INGREDIENTES
  103. 103.
    ● 4 filés de salmão
  104. 104.
    ● 1 xíc. (chá) de aceto balsâmico
  105. 105.
    ● 1/4 xíc. (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
  106. 106.
    ● 3 col. (sopa) de papoula
  107. 107.
    ● 1 xíc. (chá) de folhas de manjericão
  108. 108.
    ● 1/4 de dente de alho
  109. 109.
    ● 3 col. (sopa) de azeite de oliva
  110. 110.
    ● 1/4 de xíc. (chá) de vinho branco
  111. 111.
    ● sal e pimenta-do-reino a gosto
  112. 112.
    MODO DE FAZER
  113. 113.
    1. Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve.
  114. 114.
    2. Misture o aceto balsâmico com o adoçante. Leve ao fogo até obter a consistência de caramelo. Reserve.
  115. 115.
    3. Bata no liquidificador o manjericão, o alho, o óleo, o sal e a pimenta.
  116. 116.
    4. Coloque a semente de papoula num prato, pressione os filés, um a um sobre a papoula, somente um lado.
  117. 117.
    5. Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo. Quando estiver bem aquecida, grelhe o salmão.
  118. 118.
    6. Coloque o salmão já grelhado em uma assadeira, acrescente o molho batido no liquidificador, regue com o vinho e leve ao forno preaquecido por 10 a 12 minutos.
  119. 119.
    7. Acomode o filés em pratos individuais, acrescente o caramelo e sirva em seguida.
  120. 120.
    TORTA DE GRANOLA COM FRUTAS SECAS E BANANA
  121. 121.
    Calorias por porção: 120
  122. 122.
    Rendimento: 20 porções
  123. 123.
    Tempo de preparo: 60 min
  124. 124.
    INGREDIENTES
  125. 125.
    ● 200 g de granola
  126. 126.
    ● 100 g de margarina (com baixo teor de gordura) derretida
  127. 127.
    ● 200 g de açúcar
  128. 128.
    ● 2 ovos
  129. 129.
    ● 1/2 dúzia de banana-nanica
  130. 130.
    ● 50 g de uva passa
  131. 131.
    ● 50 g de nozes picadas
  132. 132.
    ● 50 g de damascos picados
  133. 133.
    ● canela em pó a gosto
  134. 134.
    MODO DE FAZER
  135. 135.
    Em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes, exceto a banana. Unte uma assadeira com margarina e intercale com camadas de massa e uma de banana cortada em lâminas. Salpique a canela. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até adquirir consistência. Leve à geladeira e sirva gelado.
  136. 136.
    SOPA FRIA DE ABÓBORA
  137. 137.
    ● Calorias por porção: 125
  138. 138.
    ● Tempo de preparo: 30 min
  139. 139.
    ● Rendimento: 2 pratos de 250 ml
  140. 140.
    125 calorias
  141. 141.
    INGREDIENTES
  142. 142.
    ● 500 g de abóbora
  143. 143.
    ● 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  144. 144.
    ● 1 xíc. (chá) de caldo de legumes
  145. 145.
    ● 1 pitada de sal
  146. 146.
    ● 1 pitada de açúcar
  147. 147.
    ● 1 col. (chá) de vinagre de vinho branco
  148. 148.
    ● 2 col. (chá) de salsinha picada
  149. 149.
    ● 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
  150. 150.
    MODO DE FAZER
  151. 151.
    1. Descasque a abóbora, corte em cubos e cozinhe no caldo de legumes até ficar bem macia.
  152. 152.
    2. Depois de esfriar, bata no liquidificador junto com o azeite, o sal, o açúcar e o vinagre. Peneire e coloque na geladeira até a hora de servir.
  153. 153.
    3. Se a sopa ficar muito grossa, dilua com água gelada.
  154. 154.
    4. Sirva com a salsinha picada e acrescente 1 col. (sopa) de iogurte em cada porção.
  155. 155.
    Informações nutricionais (porção)
  156. 156.
    Proteínas: 2,9 g Colesterol: 0,8 g
  157. 157.
    Carboidratos: 17,1g Sais minerais: cálcio, ferro, fósforo, potássio, sódio
  158. 158.
    Gorduras: 6,3 g
  159. 159.
    Fibras: 1,3g Vitaminas: A, C, B3, ácido fólico
  160. 160.
    SALADA COM SALMÃO DEFUMADO
  161. 161.
    ● Calorias por porção: 300
  162. 162.
    ● Tempo de preparo: 40 min
  163. 163.
    ● Rendimento: 4 porções de 240 g
  164. 164.
    INGREDIENTES
  165. 165.
    ● 200 g de soja cozida (deixar de molho de um dia para o outro)
  166. 166.
    ● 100 g de grãos de quinua
  167. 167.
    ● 4 xíc. (chá) de acelga picada
  168. 168.
    ● 2 xíc. (chá) de tomate-cereja
  169. 169.
    ● 4 col. (sopa) de shitake cortado em tiras
  170. 170.
    ● 320 g de salmão defumado
  171. 171.
    ● 4 col. (chá) de alcaparras
  172. 172.
    ● 2 col. (sopa) de molho mostarda
  173. 173.
    MODO DE FAZER
  174. 174.
    1. Deixe a soja de molho em um recipiente com água suficiente para cobrir. Lave os grãos e retire as cascas que estarão soltas. Coloque em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  175. 175.
    2. Limpe e escorra a quinua. Ponha na panela com 2 xíc. (chá) de água e sal a gosto. Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 10 a 15 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  176. 176.
    3. Higienize a acelga, o tomate cereja e o shitake. Em uma travessa, deite as folhas picadas na borda e os ingredientes no centro. Salpique com as alcaparras e a mostarda.
  177. 177.
    Informações nutricionais (porção)
  178. 178.
    Proteínas: 27,7 g Colesterol: 18,4 g
  179. 179.
    Carboidratos: 26g Sais minerais: ferro, fósforo, magnésio, , manganês, potássio, , sódio, zinco
  180. 180.
    Gorduras: 9,64 g
  181. 181.
    Fibras: 9,3g Vitaminas: A, C, E, D B1, B2,Niacina, Folato, Ac. Pantotênico, B6, B12
  182. 182.
    SUCO DESINTOXICANTE
  183. 183.
    Na dieta líquida os sucos devem ser atraentes e saborosos. Como este, de abacaxi com pepino
  184. 184.
    • Calorias por porção: 52
  185. 185.
    • Tempo de preparo: 5 min
  186. 186.
    • Rendimento: 1 porção
  187. 187.
    INGREDIENTES
  188. 188.
    • 1/2 pepino
  189. 189.
    • 1 fatia de abacaxi
  190. 190.
    • 100 ml de água
  191. 191.
    MODO DE FAZER
  192. 192.
    1. Bata tudo no liquidificador com gelo e sirva em seguida.
  193. 193.
    Sopa de tofu e alface
  194. 194.
    INGREDIENTES
  195. 195.
    ● 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  196. 196.
    ● 1 cebola bem picada
  197. 197.
    ● 2 dentes de alho esmagados
  198. 198.
    ● 1,2 litro de caldo de legumes (0% de gordura)
  199. 199.
    ● 200 g de alface em tiras
  200. 200.
    ● 100 g de rúcula em tiras
  201. 201.
    ● 2 col. (sopa) de salsa picada
  202. 202.
    ● 1 col. (sopa) de estragão picado
  203. 203.
    ● 250 g de tofu
  204. 204.
    ● sal a gosto
  205. 205.
    MODO DE FAZER
  206. 206.
    1. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho durante 5 minutos.
  207. 207.
    2. Adicione o caldo, aqueça até ferver e deixe em fogo baixo durante 2 minutos. Acrescente a alface, a rúcula, a salsa e o estragão e deixe ferver por mais 15 minutos, sempre em fogo baixo.
  208. 208.
    3. Coloque o tofu e 2 conchas de sopa de caldo de legumes quente no liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa.
  209. 209.
    4. Misture com o restante do caldo e tempere com sal e pimenta. Aqueça novamente a sopa e sirva a seguir.
  210. 210.
    LASANHA VEGETARIANA AO MOLHO BRANCO
  211. 211.
    Calorias por porção: 154
  212. 212.
    Tempo de preparo: 50 min
  213. 213.
    Rendimento: 5 porções
  214. 214.
    INGREDIENTES
  215. 215.
    ● 2 cenouras médias
  216. 216.
    ● 1 xíc.(chá) de brócolis
  217. 217.
    ● 300 g de massa fresca para lasanha
  218. 218.
    ● 2 tomates médios
  219. 219.
    ● 2 col. (sopa) de ervilhas
  220. 220.
    ● 2 fatias médias de queijo minas light raladas
  221. 221.
    ● 1 copo americano de leite desnatado
  222. 222.
    ● 2 col. (sopa) rasas de farinha de trigo
  223. 223.
    ● sal, ervas finas, noz-moscada, alho e cheiro-verde a gosto
  224. 224.
    MODO DE FAZER
  225. 225.
    1. Cozinhe separadamente em água e sal a cenoura cortada em cubos e os brócolis em pequenos buquês. Reserve.
  226. 226.
    2. Corte o tomate em cubos e reserve.
  227. 227.
    Para o molho
  228. 228.
    Refogue numa panela cebola e alho, junte o trigo dissolvido no leite e misture até engrossar. Tempere com sal, ervas finas e noz-moscada. Reserve aquecido.
  229. 229.
    Para a montagem
  230. 230.
    1. Forre o fundo de um refratário com uma pequena quantidade de molho. Coloque a massa conforme as instruções da embalagem. Salpique a cenoura, os brócolis e a ervilha de forma que fiquem bem distribuídos. Acrescente mais molho branco.
  231. 231.
    2. Coloque a segunda camada de massa, depois os legumes e assim por diante, colocando por último o molho branco. Salpique queijo minas light ralado e orégano a gosto.
  232. 232.
    3. Leve ao forno preaquecido (180°C por 15 minutos) e deixe assar por 20 minutos ou até ferver nas laterais e dourar. Sirva quente.
  233. 233.
    Informações nutricionais (porção)
  234. 234.
    Proteínas: 8,24 g Colesterol: 0 mg
  235. 235.
    Carboidratos: 29,79 g Sais minerais: ferro, fósforo, magnésio, potássio e sódio
  236. 236.
    Gorduras: 3,07 g
  237. 237.
    Fibras: 2,34 g Vitaminas: A, C, E, complexo B e folato

http://dietaja.uol.com.br/Edicoes/150/artigo62124-1.asp.

Comentários (4)

neide pio santos

Adorei as receitas deste site. Quero experimentar a maioria.

Lisley

As informações referentes à macrobiótica estão quase todas corretas, porém as receitas não estão de acordo com os princípios colocados acima.

Lucy

Achei que essas dicas macro nao tem nada a ver com a dieta, segundo a escola musso em soa paulo.

greyce vidal

Adorei ler todas as explicações sobre macrobiotica e as receitas, com certesa as farei, mas tenho dúvidas quanto ao item "●" que aparece, o que quer dizer?

FrangoAtumAvesPeixes e frutos do marPeito de frangoBerinjelaCaldo de galinhaCaldo de legumesAbobrinhaAbacaxiAcelgaAlcachofraAmeixaAmido de milhoAnisArroz integralAveiaAzeitonaAçúcar mascavoBardanaBeterrabaBolachaCasca de abacaxiCastanhasCevadaCottageErvilhaEscarolaEspinafreFavasGranolaIogurte desnatadoLaranjaLentilhaPeixeSardinhaCouve florErva doceAlfaceReceitas com cascasCastanha do paraAdoçanteAgriãoAlho poróAmêndoasFeijão azukiReceitas com sardinha e atum

Receitas da Alimentação Macrobiótica