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Receitas da Alimentação Macrobiótica

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Arroz Integral Macrobiótico

Delícia de Frango

Tabule Light

Maçãs Assadas

Caldo Verde

Salmão Balsâmico com Papoula

Torta de Granola com Frutas Secas

Sopa Fria de Abóbora

Salada com Salmão Defumado

Suco Desintoxicante

Sopa de Tofu e Alface

Lasanha Vegetariana ao Molho Branco

Como Fazer

Arroz Integral Macrobiótico

  1. 1.
    Numa panela, ferva a água com o óleo e o sal.
  2. 2.
    Acrescente o arroz e tampe a panela, deixando em fogo alto.
  3. 3.
    Assim que ferver, abra a panela.
  4. 4.
    Experimente o arroz e, se precisar, adicione mais água.
  5. 5.
    Espere secar e desligue o fogo.

Delícia de Frango

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes até desgrudar da mão.
  2. 2.
    Se necessário, acrescente mais farinha.
  3. 3.
    Forre uma fôrma, abrindo a massa com as mãos.
  4. 4.
    Deixe na geladeira por 30 min.
  5. 5.
    Leve a massa ao forno médio preaquecido por 20 min.
  6. 6.
    Prepare o recheio
  7. 7.
    Aqueça a margarina e refogue o palmito até começar a murchar.
  8. 8.
    Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  9. 9.
    Junte o frango desfiado e o leite aos poucos, mexendo sempre.
  10. 10.
    Cozinhe em fogo baixo até que o recheio fique encorpado.
  11. 11.
    Tempere com a pimenta.
  12. 12.
    Deixe esfriar.
  13. 13.
    Reserve.
  14. 14.
    Depois que a torta estiver semi-assada, coloque o recheio e polvilhe com queijo.
  15. 15.
    Leve novamente ao forno para finalizar o preparo.

Tabule Light

  1. 1.
    Coloque o trigo num recipiente e cubra com água.
  2. 2.
    Deixe de molho até que o trigo dobre de volume.
  3. 3.
    Coloque os pepinos numa peneira e salpique o sal.
  4. 4.
    Deixe por 30 minutos para que desidratem.
  5. 5.
    Lave-o abundantemente para que saia todo o sal.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Escorra a água do trigo.
  8. 8.
    Abra um pano de prato limpo e coloque-o no centro.
  9. 9.
    Torça o pano, retirando todo o excesso de água.
  10. 10.
    Coloque o trigo em um recipiente, junte todos os ingredientes e tempere.
  11. 11.
    Mexa bem com uma colher e sirva com pão, como acompanhamento de carnes ou como entrada.

Maçãs Assadas

  1. 1.
    Corte cada maçã em 8 fatias.
  2. 2.
    Coloque-as numa forma refratária untada com margarina.
  3. 3.
    Numa panela, junte a água, a canela e o adoçante e cozinhe até levantar fervura.
  4. 4.
    Despeje sobre as maçãs. Leve ao forno médio, regando de vez em quando com o próprio líquido.
  5. 5.
    Deixe assar por 20 minutos ou até ficarem macias e douradas.

Caldo Verde

  1. 1.
    Numa panela com o caldo de galinha fervente, adicione o sal e as batatas.
  2. 2.
    Quando estiverem macias, amasse e devolva à panela.
  3. 3.
    Um pouco antes de servir, junte a couve refogada no azeite e no alho, mexendo bem, até a mistura ficar homogênea.
  4. 4.
    Acrescente a salsicha em rodelas e ferva por cerca de 5 minutos.

Salmão Balsâmico com Papoula

  1. 1.
    Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve.
  2. 2.
    Misture o aceto balsâmico com o adoçante. Leve ao fogo até obter a consistência de caramelo. Reserve.
  3. 3.
    Bata no liquidificador o manjericão, o alho, o óleo, o sal e a pimenta.
  4. 4.
    Coloque a semente de papoula num prato, pressione os filés, um a um sobre a papoula, somente um lado.
  5. 5.
    Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo.
  6. 6.
    Quando estiver bem aquecida, grelhe o salmão.
  7. 7.
    Coloque o salmão já grelhado em uma assadeira, acrescente o molho batido no liquidificador, regue com o vinho e leve ao forno preaquecido por 10 a 12 minutos.
  8. 8.
    Acomode o filés em pratos individuais, acrescente o caramelo e sirva em seguida.

Torta de Granola com Frutas Secas

  1. 1.
    Em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes, exceto a banana.
  2. 2.
    Unte uma assadeira com margarina e intercale com camadas de massa e uma de banana cortada em lâminas.
  3. 3.
    Salpique a canela. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até adquirir consistência.
  4. 4.
    Leve à geladeira e sirva gelado.

Sopa Fria de Abóbora

  1. 1.
    Descasque a abóbora, corte em cubos e cozinhe no caldo de legumes até ficar bem macia.
  2. 2.
    Depois de esfriar, bata no liquidificador junto com o azeite, o sal, o açúcar e o vinagre.
  3. 3.
    Peneire e coloque na geladeira até a hora de servir.
  4. 4.
    Se a sopa ficar muito grossa, dilua com água gelada.
  5. 5.
    Sirva com a salsinha picada e acrescente 1 colher (sopa) de iogurte em cada porção.

Salada com Salmão Defumado

  1. 1.
    Deixe a soja de molho em um recipiente com água suficiente para cobrir.
  2. 2.
    Lave os grãos e retire as cascas que estarão soltas.
  3. 3.
    Coloque em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos.
  4. 4.
    Escorra e deixe esfriar.
  5. 5.
    Limpe e escorra a quinoa.
  6. 6.
    Ponha na panela com 2 xícaras (chá) de água e sal a gosto.
  7. 7.
    Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 10 a 15 minutos.
  8. 8.
    Escorra e deixe esfriar.
  9. 9.
    Higienize a acelga, o tomate cereja e o shitake.
  10. 10.
    Em uma travessa, deite as folhas picadas na borda e os ingredientes no centro.
  11. 11.
    Salpique com as alcaparras e a mostarda.

Suco Desintoxicante

  1. 1.
    Bata tudo no liquidificador com gelo e sirva em seguida.

Sopa de Tofu e Alface

  1. 1.
    Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho durante 5 minutos.
  2. 2.
    Adicione o caldo, aqueça até ferver e deixe em fogo baixo durante 2 minutos.
  3. 3.
    Acrescente a alface, a rúcula, a salsa e o estragão e deixe ferver por mais 15 minutos, sempre em fogo baixo.
  4. 4.
    Coloque o tofu e 2 conchas de sopa de caldo de legumes quente no liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa.
  5. 5.
    Misture com o restante do caldo e tempere com sal e pimenta.
  6. 6.
    Aqueça novamente a sopa e sirva a seguir.

Lasanha Vegetariana ao Molho Branco

  1. 1.
    Cozinhe separadamente em água e sal a cenoura cortada em cubos e os brócolis em pequenos buquês.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Corte o tomate em cubos e reserve.
  4. 4.
    Para o molho
  5. 5.
    Refogue numa panela cebola e alho, junte o trigo dissolvido no leite e misture até engrossar.
  6. 6.
    Tempere com sal, ervas finas e noz-moscada.
  7. 7.
    Reserve aquecido.
  8. 8.
    Forre o fundo de um refratário com uma pequena quantidade de molho.
  9. 9.
    Coloque a massa conforme as instruções da embalagem.
  10. 10.
    Salpique a cenoura, os brócolis e a ervilha de forma que fiquem bem distribuídos.
  11. 11.
    Acrescente mais molho branco.
  12. 12.
    Coloque a segunda camada de massa, depois os legumes e assim por diante, colocando por último o molho branco.
  13. 13.
    Salpique queijo minas light ralado e orégano a gosto.
  14. 14.
    Leve ao forno preaquecido (180°C por 15 minutos) e deixe assar por 20 minutos ou até ferver nas laterais e dourar.
  15. 15.
    Sirva quente.

Sua avaliação:

silvana silveira
por silvana silveira
porções 20 porções

Comentários (4)

neide pio santos

Adorei as receitas deste site. Quero experimentar a maioria.

Lisley

As informações referentes à macrobiótica estão quase todas corretas, porém as receitas não estão de acordo com os princípios colocados acima.

Lucy

Achei que essas dicas macro nao tem nada a ver com a dieta, segundo a escola musso em soa paulo.

greyce vidal

Adorei ler todas as explicações sobre macrobiotica e as receitas, com certesa as farei, mas tenho dúvidas quanto ao item "●" que aparece, o que quer dizer?

ArrozFrangoAtumAvesPeixes e frutos do marLegumesPeito de frangoLightAzeiteBerinjelaOvosCaldo de galinhaCaldo de legumesAbobrinhaAbacaxiAcelgaAlcachofraAlcaparraAlhoAmeixaAmido de milhoAnisArroz integralAveiaAzeite de olivaAzeitonaAçúcar mascavoBardanaBeterrabaBolachaCanelaCasca de abacaxiCastanhasCebolaCenouraCerejaCevadaCottageDamascoErvilhaEscarolaEspinafreFarinha de trigoFavasGranolaIogurteIogurte desnatadoLaranjaLeite desnatadoLentilhaMargarinaMargarina lightMassa frescaMostardaNozesOvoPalmitoPeixePepinoPimentaQueijoSalsichaSalsicha de peruSalsinhaSardinhaShitakeTofuTomate cerejaUvaUva passaVinhoVinho brancoCouve florErva doceVinagreAlfaceReceitas com cascasPimenta do reinoMaçãQueijo minasParmesão raladoCastanha do paraSuco de limãoQuinoaAceto balsâmicoAçúcarAdoçanteAgriãoAlho poróAmêndoasCanela em póEstragãoFeijão azukiLimãoManjericãoParmesãoRúculaSalmãoSalmão defumadoReceitas com sardinha e atumBatata

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