Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Receita indicada pelo chef Fabiano Marcolini, Tratoria Marcolini (Curitiba).
Ingredientes (12)
Veja outras receitas de
Sopas
Como Fazer
-
1.
Coloque o bacalhau de molho em um recipiente grande com água e deixe por 36
-
2.
horas aproximadamente para remover o excesso do sal e deixá-lo mais macio.
-
3.
Troque a água freqüentemente.
-
4.
Retire o excesso de água dos filés secando-os com toalha de papel.
-
5.
Corte os filés em porções menores retirando a pele e os espinhos.
-
6.
Refogue em fogo baixo o alho moído e a cebola em fatias no azeite de oliva
-
7.
até dourar. Adicione o salsão em fatias finas, o alecrim e a salsinha e
-
8.
deixar cozinhar por alguns minutos.
-
9.
Passe o tomate italiano por uma peneira e adicione na panela. Cozinhe por
-
10.
mais 10 minutos. Adicione o vinho, a água e as batatas cortadas sem a pele.
-
11.
Adicione o bacalhau, reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 hora
-
12.
aproximadamente. Finalizar temperando com pimenta e salsinha picada.
-
13.
Sirva com torrada de alho.
A Zuppa de Baccala é uma das sopas mais populares no norte e sul da Itália.
Por: CyberCook
Rendimento: 6 porções
Comentários (0)