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Zezé Leone
Zezé Leone
por Luiz Lapetina
por Alessandra Rodrigues
Receita extraída do Livro História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha.
Ingredientes (11)
Creme
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Cremes
Como Fazer
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Bata na batedeira as gemas junto com o açúcar, até que forme bolhas. Depois junte o amido de milho, misture e reserve. Coloque o leite para ferver junto com a baunilha. Mexa bem. Ao levantar fervura, retire uma parte do leite, misture às gemas e depois junte ao leite que está no fogo. Deixe cozinhar levemente, mexa sempre para não talhar. Retire do fogo, mexa de vez em quando. Deixe esfriar, reserve.
Creme
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1.
Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos. Depois de bem batido, acrescente o vinho.
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2.
Esquente a água em banho-maria, derreta as folhas de gelatina e adicione às claras. Bata por mais cinco minutos.
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3.
Use uma colher para colocar pequenas porções em taças ou em compoteira de boca larga. Depois derrame o creme reservado sobre a espuma rosada e por último a espuma rosada.
Pode-se decorar com ameixas pretas sem caroço. E pode-se dizer que é a mais leve e mais bela sobremesa mineira. Seu nome se deve à uma miss Brasil de pele muito rosada.
Por: CyberCook
Rendimento: 4 porções
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