*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Xinxim de galinha

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe e corte em pedaços uma galinha ou frango.
  2. 2.
    Esfregue em todos os pedaços o alho e o sal.
  3. 3.
    Deixe repousando por 1 hora.
  4. 4.
    À parte, tire as cabeças e as cascas dos camarões secos e ponha-os dentro de um pano.
  5. 5.
    Bata bem com uma pedra ou martelo (se preferir, pode passar na máquina de moer).
  6. 6.
    Numa panela de barro, esquente o azeite e vá refogando os pedaços de galinha, até ficarem dourados.
  7. 7.
    Quando os pedaços de galinha estiverem dourados, junte o cheiro verde picado, a pimentas moída, a cebola ralada, o camarão seco moído (ou pilado) e o gengibre.
  8. 8.
    Ponha o azeite de dendê e deixe em fogo brando, em panela tampada.
  9. 9.
    Se houver necessidade, pingue água, mas sempre quente.
  10. 10.
    Nunca use água fria.

Sua avaliação:

João Sena
por João Sena
1 hora       porções 10 porções

Você também pode gostar:

Comentários (0)

FrangoAvesBrasileiraCamarãoAzeiteAlhoCoentroGalinhaGengibreNordestePimenta malaguetaCheiro verdeAzeite de dendêCamarão secoComida baiana

Xinxim de galinha