*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Xinxim de galinha

lactose glúten vegano

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as galinhas com água e limão e corte-as pelas juntas, separando os pedaços.
  2. 2.
    Pique as cebolas, os dentes de alho, os tomates, a hortelã, o coentro e os pimentões.
  3. 3.
    Misture os temperos com sal e vinagre e passe na carne.
  4. 4.
    Deixe tomar gosto por duas horas.
  5. 5.
    Coloque numa panela grande o azeite de dendê e junte a galinha e seu tempero.
  6. 6.
    Refogue.
  7. 7.
    Adicione gengibre, cominho e louro.
  8. 8.
    Junte água aos poucos, à medida do cozimento.
  9. 9.
    Cozinhe em fogo alto.
  10. 10.
    Bata no liquidificador o camarão, a castanha e o amendoim com um pouco de água.
  11. 11.
    Junte essa mistura à galinha, quando já estiver quase cozida.
  12. 12.
    Assim que a ave ficar com a carne macia, regue com um pouco de dendê e cozinhe por mais cinco minutos.
  13. 13.
    No final, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais dois minutos.

Sua avaliação:

Cristovão Lopes Garcia
por Cristovão Lopes Garcia
1 hora       porções 10 porções

Você também pode gostar:

Galinha Caipira com Polenta

Galinha Caipira com Polenta

Por Shelly Rodrigues

Pingos de Galinha

Pingos de Galinha

Por Abençoada Jesus

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Creme de galinha

Creme de galinha

Por Vanicleide Queiroz

Comentários (0)

AvesBrasileiraCamarãoAzeiteAlhoAmendoimCastanhasCoentroCominhoGalinhaGengibreLeite de cocoLouroNordesteCastanha de cajuAzeite de dendêCamarão secoLimãoComida baiana

Xinxim de galinha