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Xinxim de Galinha ou Frango - Puro Sabor

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Xinxim de galinha ou frango - puro sabor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Xinxim de galinha ou frango - puro sabor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porção

1

Preparo

0h0

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  1. Ingredientes
  2. - 4 coxas e sobrecoxas de frango
  3. - 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  4. - 1 xícara (chá) de camarão seco, demolhado e descascado
  5. - 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  6. - 1 cebola picada
  7. - 4 dentes de alho amassados
  8. - pimenta vermelha, picada, sem semente e a gosto
  9. - 1 maço de cheiro verde bem picado
  10. - 1 copo de vinagre branco ou tinto
  11. - sal, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa a gosto
  12. - 4 dentes de alho
  13. - ervas aromáticas a gosto
  14. Modo de Preparo
  15. De véspera, tire a pele do frango e separe as coxas das sobrecoxas
  16. Misture todos os temperos, coloque o frango nos temperos. Deixe em temperatura ambiente, marinando por 2/3 horas, mexendo de vez em quando. Após esse tempo, coloque o frango na geladeira. Deixe marinando na geladeira, por pelo menos 12 horas. Para marinar, o frango, use uma vasilha bem vedada, ou cubra com filme plástico. Regue o frango com marinada diversas vezes, para pegar bem o tempero.
  17. Refogado:
  18. Misture todos os ingredientes, menos o óleo, e moa no processador, ou na máquina de moer.
  19. Em uma panela aquecida, coloque o óleo, e quando o óleo estiver bem quente, acrescente os demais ingredientes, e frite por alguns minutos.
  20. Acrescente o frango, e refogue até amaciar. Acrescente água aos poucos, até terminar o cozimento para formar um delicioso molho.
  21. Sirva com arroz branco e farofa.
  22. Xinxim de Galinha ou Frango À Moda Baiana
  23. Ingredientes
  24. Substitua o óleo de girassol, pela mesma quantidade de azeite de dendê. Quando o frango estiver pronto, para aromatizar e decorar, use coentro muito bem picado. Adote os mesmos procedimentos para o preparo. Sirva com farofa de dendê e arroz de hauçá.
  25. DICA: O camarão seco é produzido artezanalmente, por essa razão, não é padronizado.
  26. Diversas qualidades de camarão são encontradas no mercado: O camarão rosinha, o camarão de água doce e o camarão sete-barbas. O melhor camarão é o que é comprado sem cabeça. Esses camarões secos são encontrados em casas especializadas em produtos nordestinos..
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno
Prato para refeições

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