*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Xerém Caipira

lactose glúten vegano

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe a quirela de molho por 3 horas.
  2. 2.
    Trocar a água de hora em hora, lavando sempre o milho, até a água ficar transparente (sem o amido).
  3. 3.
    Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva.
  4. 4.
    Frite separadamente, o bacon e a linguiça cortados bem pequenos.
  5. 5.
    Doure a cebola juntamente com o tomate, 3 dentes de alho e o louro.
  6. 6.
    Após dourar, acrescente a quirela de milho e refogue.
  7. 7.
    Faça a quirela como se estivesse fazendo arroz.
  8. 8.
    Coloque o leite, mexa bem.
  9. 9.
    Adicione o sal e abaixe o fogo, sempre mexendo para não grudar.
  10. 10.
    Complete com um pouco de água para cozinhar.
  11. 11.
    Desligue após ficar com consistência firme, não cozida totalmente.
  12. 12.
    Reserve em uma panela grande e tampe.
  13. 13.
    Em uma panela de pressão, coloque os 3 dentes de alho amassados, a cebola, a pimenta cortada (sem sementes), 1 tomate picado, e o gengibre ralado ou em pó.
  14. 14.
    Refogue até dourar tudo.
  15. 15.
    Acrescente o louro e os miúdos de frango.
  16. 16.
    Quando tudo estiver refogado coloque o leite de coco, sal, e tampe a panela até cozinhar (5 minutos).
  17. 17.
    Depois de cozido o frango, junte à panela aonde estava reservada a quirela (semi cozida).
  18. 18.
    Misture tudo, acrescente um pouco de água e cozinhe até a quirela ficar macia.
  19. 19.
    Sirva bem quente.
  20. 20.
    Coloque a salsinha e a couve cortada em tiras em cima da quirela.
  21. 21.
    O calor vai cozinhar a couve no prato.
  22. 22.
    Pode adicionar manteiga se quiser.

Sua avaliação:

Luciano Martins
por Luciano Martins
55 minutos       porções 10 porções

Você também pode gostar:

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Moqueca Baiana

Moqueca Baiana

Por Ronaldo Oliveira

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Comentários (0)

FrangoAvesBrasileiraAzeiteCarne de porcoAlhoAzeite de olivaBaconGengibreLeite de cocoLouroMoela de frangoSalsinhaAzeite de dendêCarne de pescoçoLinguiça calabresaLinguiça defumadaMiúdos de frangoPanela de pressãoPimenta dedo de moçaComida baiana

Xerém Caipira