Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Vol-au-vent de creme de camarão

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Vol-au-vent de creme de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Vol-au-vent de creme de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

6

Preparo

0h45

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Vol-au-vent:
  2. 2.
    Aqueça o forno a 200°C. Coloque a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e passe o rolo da massa sobre ela. Bata a gema com a água e pincele a massa com esta mistura.
  3. 3.
    Com um cortador faça círculos na massa (não muito grandes, pois a massa cresce ao ir ao forno), retire o circulo com cuidado e coloque-o sobre uma superfície enfarinhada. Neste círculo de massa (no centro dele) faça um círculo mais pequeno, mas ao de leve (não pressione muito senão ficará estragado), pois não é para cortar a massa e sim para dobrar por essa zona (faça uma espécie de meio corte). Em seguida, com a zona do meio-corte virada para dentro, molde a massa de forma a fazer uma espécie de copinho(o círculo mais pequenino em meio-corte que fez servirá para marcar o fundo do copinho).
  4. 4.
    Faça este procedimento por oito vezes ou até acabar a massa folhada.
  5. 5.
    No fim dos copinhos moldados coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-os ao forno a 200ºC por 15-20 minutos, aproximadamente, ou até a massa assar.
  6. 6.
    Creme de camarão:
  7. 7.
    Numa panela em fogo brando derreta a manteiga, junte o alho poro bem picadinho e cozinhe por 5 minutos.
  8. 8.
    Adicione a farinha de trigo e, fora do fogo, junte o leite, mexendo bem.
  9. 9.
    Tempere com sal e pimenta e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
  10. 10.
    Junte os camarões, os cogumelos (em quatro partes) e a salsa picada finamente e cozinhe por mais 3 minutos.
  11. 11.
    Recheie os vol-au-vents com o creme de camarão. Decore a gosto.
Andressa Fátima Domingos de Camargo
por   Andressa Fátima Domingos de Camargo
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

BolinhosFrancesa

Vol-au-vent de creme de camarão