Vol-au-vent de creme de camarão
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Vol-au-vent de creme de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Vol-au-vent de creme de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
0h45
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Vol-au-vent:
- 2.Aqueça o forno a 200°C. Coloque a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e passe o rolo da massa sobre ela. Bata a gema com a água e pincele a massa com esta mistura.
- 3.Com um cortador faça círculos na massa (não muito grandes, pois a massa cresce ao ir ao forno), retire o circulo com cuidado e coloque-o sobre uma superfície enfarinhada. Neste círculo de massa (no centro dele) faça um círculo mais pequeno, mas ao de leve (não pressione muito senão ficará estragado), pois não é para cortar a massa e sim para dobrar por essa zona (faça uma espécie de meio corte). Em seguida, com a zona do meio-corte virada para dentro, molde a massa de forma a fazer uma espécie de copinho(o círculo mais pequenino em meio-corte que fez servirá para marcar o fundo do copinho).
- 4.Faça este procedimento por oito vezes ou até acabar a massa folhada.
- 5.No fim dos copinhos moldados coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-os ao forno a 200ºC por 15-20 minutos, aproximadamente, ou até a massa assar.
- 6.Creme de camarão:
- 7.Numa panela em fogo brando derreta a manteiga, junte o alho poro bem picadinho e cozinhe por 5 minutos.
- 8.Adicione a farinha de trigo e, fora do fogo, junte o leite, mexendo bem.
- 9.Tempere com sal e pimenta e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
- 10.Junte os camarões, os cogumelos (em quatro partes) e a salsa picada finamente e cozinhe por mais 3 minutos.
- 11.Recheie os vol-au-vents com o creme de camarão. Decore a gosto.