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Vieiras ao molho de açafrão

Vieiras ao molho de açafrão

diet

0

Tempo de preparo

48 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$24,21

Informação nutricional

Valor nutricional

576,72 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 10/08/2007

Ingredientes

Molho de açãfrão

Como Fazer

  • 1. Vieiras douradas

  • 2. Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, o orégano, o tomilho e a pimenta limão. Passe as vieiras na mistura de farinha até que estejam levemente cobertas em todos os lados.

  • 3. Aqueça o azeite de oliva numa caçarola ou frigideira em fogo alto. Coloque 4 vieiras na frigideira e frite todos os lados (em torno de 2 minutos para cada lado). Deixe-as no forno para não esfriar. Repita este procedimento com as vieiras remanescentes. Salpique com salsa e suco de limão.

Molho de açãfrão

  • 1. Numa caçarola grande, coloque as chalotas com o vinho branco. Ferva até reduzir a duas colheres de sopa e, então, acrescente o açafrão e 1 a 2 colheres de sopa de creme. Em fogo alto, coloque a manteiga, um pedaço de cada vez, acrescentando o próximo pedaço antes do anterior ter se derretido por completo, mexendo sem parar. Não deixe a mistura ferver. Acrescente suco fresco de limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

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